Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить суп с капустой

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Главный суп с капустой — свежей или квашеной — это, конечно же, щи.

Технология приготовления всех видов щей одинакова. Вначале отдельно с кореньями и луком отваривают мясо или грибы. Затем в готовый бульон добавляют капусту. Если для щей используют кислую капусту, то её варят отдельно от мясного бульона и соединяют с ним после его готовности. В обоих случаях лишь после разваривания овощной массы до необходимой мягкости добавляют соль и пряную заправку.
Вильям Похлебкин
из книги «Национальные кухни наших народов»

Сварить вкусные щи можно всего из трёх ингредиентов — капусты, картошки и MAGGI® Заправки для щей, в составе которой есть все остальные необходимые овощи: томатная паста, лук, морковь, чеснок, перец сладкий, корень пастернака.

Немыслим без капусты и другой популярный суп — борщ. Хотя и тут есть исключения: например, львовский борщ — он готовится без капусты, зато с копченостями.

И, наконец, для приготовления супов можно использовать не только белокочанную капусту, но и брюссельскую, брокколи или цветную. Брюссельская будет отлично смотреться в любом овощном супе, например, минестроне, а из брокколи и цветной чаще всего готовят супы-пюре или крем-супы — с добавлением сливок.

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru