Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить суп с капустой

Главный суп с капустой — свежей или квашеной — это, конечно же, щи.

Технология приготовления всех видов щей одинакова. Вначале отдельно с кореньями и луком отваривают мясо или грибы. Затем в готовый бульон добавляют капусту. Если для щей используют кислую капусту, то её варят отдельно от мясного бульона и соединяют с ним после его готовности. В обоих случаях лишь после разваривания овощной массы до необходимой мягкости добавляют соль и пряную заправку.
Вильям Похлебкин
из книги «Национальные кухни наших народов»

Сварить вкусные щи можно всего из трёх ингредиентов — капусты, картошки и MAGGI® Заправки для щей, в составе которой есть все остальные необходимые овощи: томатная паста, лук, морковь, чеснок, перец сладкий, корень пастернака.

Немыслим без капусты и другой популярный суп — борщ. Хотя и тут есть исключения: например, львовский борщ — он готовится без капусты, зато с копченостями.

И, наконец, для приготовления супов можно использовать не только белокочанную капусту, но и брюссельскую, брокколи или цветную. Брюссельская будет отлично смотреться в любом овощном супе, например, минестроне, а из брокколи и цветной чаще всего готовят супы-пюре или крем-супы — с добавлением сливок.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди