Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить вишневый пирог

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Пироги с вишней можно печь в любое время года: вне сезона – с замороженной, летом – со свежей. Последние, несомненно, получаются более ароматными и вкусными.   

Для пирогов с вишней подойдет практически любое тесто – дрожжевое, песочное, слоеное или тесто фило. Больше хлопот доставит сама ягода – из нее необходимо извлечь косточки.

Для удаления косточек можно приспособить обычную бутылку и деревянную палочку для суши: вишню вставить в горлышко бутылки черенком вверх и, проколов ягоду, протолкнуть косточку – она упадет на дно бутылки. Также для извлечения косточек из вишни можно использовать шпильку или булавку: завести основание шпильки в ту часть ягоды, где находилась веточка, и сделать круговое движение: косточка зацепится за основание шпильки и легко потянется за ней.
​​​​​​​Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Предлагаем взять на заметку три интересных рецепта:

1

Вишневый пирог из заливного теста — идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!

2

Вишня – ягода с ярко выраженной кислинкой, а потому всегда уместна в сладкой-сладкой начинке, например, творожной.

3

Вишня, шоколад и перец чили – сочетание необычное, но тем не менее – удачное!

 

Комментарии
1
Татьяна Ковтуненко
вкуснятина - как в детстве
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru