Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить фаршированные огурцы

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Фаршированные огурцы отличная летняя закуска и популярный в этом году фингерфуд: блюдо, которое едят руками.

Свежие огурцы, мягкий творожный сыр, вяленые помидоры черри — вкусная и красивая закуска готова!

Предпочтение стоит отдавать английским или широким огурцам ровной формы закуска будет выглядеть привлекательно. Огурец нужно нарезать кружками шириной 23 сантиметра, а затем удалить сердцевину примерно на 2/3. Если овощ короткий, то можно разрезать его и вдоль, но такую закуску будет не очень удобно есть. А если огурец попадется хрупкий, то под тяжестью начинки он может сломаться.

Чистить или не чистить огурец для закуски — дело вкуса. Но лучше всего он смотрится полосатым. Для этого просто «пройдитесь» овощечисткой вдоль овоща через равные расстояния перед его нарезкой.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Вариантов для начинки огурцов великое множество. Единственное, не стоит отдавать предпочтение ингредиентам с высоким содержанием жидкости. Чаще всего в фаршированные огурцы кладут вкусные дипы, например, из авокадо, свеклы, моркови, шпината, артишоков, хумус или густой соус песто. Готовую закуску украшают листиком любимой свежей зелени.

​​​​​​​Дипы в «пустые» огурцы можно отсаживать с помощью кондитерского мешка, причем каждый раз использовать новую насадку — так закуска не наскучит.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

В качестве начинки хорошо подходят и мелко порезанные цветные салаты, тушеные овощи, а также крупы со специями и свежими травами, например, кускус или булгур.

Фаршированные огурцы — отличное блюдо для экспериментов. Попробуйте такой — сытный и необычный — вариант: в огурцы уложите по кругу предварительно сваренную и охлажденную японскую лапшу из гречневой муки и украсьте колечками зеленого лука.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди