Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить вишневое варенье

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Вишневое варенье бывает двух видов с косточками и без них.

Считается, что варенье с косточками получается более ароматным и вкусным, однако его не рекомендуется хранить более полугода.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

Для варенья вишню и сахар берут в равных пропорциях: на 1 кг вишни понадобится 1 кг сахара и еще 150 мл воды для приготовления сахарного сиропа. Сахарный сироп стоит варить сразу в большой кастрюле: вскипятить воду с сахаром до полного его растворения. Засыпать ягоды в сироп, варить на сильном огне 10 минут. Оставить на 810 часов. Затем повторить процедуру варки, не забывая снимать в процессе пенку.

Готовому варенью дать остыть при комнатной температуре, после чего разлить в стерилизованные банки.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди