Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить вишневое варенье

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Вишневое варенье бывает двух видов с косточками и без них.

Считается, что варенье с косточками получается более ароматным и вкусным, однако его не рекомендуется хранить более полугода.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

Для варенья вишню и сахар берут в равных пропорциях: на 1 кг вишни понадобится 1 кг сахара и еще 150 мл воды для приготовления сахарного сиропа. Сахарный сироп стоит варить сразу в большой кастрюле: вскипятить воду с сахаром до полного его растворения. Засыпать ягоды в сироп, варить на сильном огне 10 минут. Оставить на 810 часов. Затем повторить процедуру варки, не забывая снимать в процессе пенку.

Готовому варенью дать остыть при комнатной температуре, после чего разлить в стерилизованные банки.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru