Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить пасту болоньезе

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Паста болоньезе – это паста с густым томатным соусом с мясом. В Италии соус называют ragu alla bolognese, а в самой Болонье – просто ragu. Сегодня пасту «по-болонски» чаще всего готовят с мясным фаршем – из говядины или из говядины и нежирной свинины, а раньше мясо нарезали кусочками и тушили несколько часов – до тех пор, пока оно не распадалось на волокна. Правильно приготовленный соус болоньезе – густой, в нем практически нет жидкости, а мясо – нежнейшее. 

Процесс приготовления соуса болоньезе хоть и длительный, но достаточно простой: фарш обжаривается с добавлением овощей (лука, чеснока, сельдерея, острого перца), затем к нему вливается немного вина, добавляются томаты и специи. А дальше все тушится на слабом огне пару часов. Иногда – незадолго до полной готовности – в болоньезе добавляют молоко, соус получается более деликатным. 

Что касается пасты для болоньезе, то самый подходящий вариант – тальятелле, феттучине или пенне – эти макаронные изделия отлично удерживают на себе тяжелый мясной соус. Впрочем, обычные спагетти тоже «справятся».    

Советы!

  • При подаче обязательно посыпьте пасту болоньезе тертым пармезаном или другим твердым сыром – так делают истинные итальянцы.
  • Попробуйте приготовить пасту с приправой MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез – и время сэкономите (на все про все уйдет не более 30 минут) и за результат можно не переживать – благодаря тщательно подобранному набору специй паста порадует настоящим «итальянским» вкусом.  
  • Густым соусом болоньезе можно начинить каннеллони – крупные макароны-трубочки. Запеченные в духовке под сырной корочкой, они совершенно отличаются по вкусу от обычных спагетти болоньезе

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru