Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить вишневый соус

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Вишня — одна из тех ягод, которые можно использовать по полной программе: сварить из нее варенье или компот на зиму, добавить в начинку для пирога или приготовить вкусный соус.

Благодаря своему аромату и кислинке вишневый соус подходит не только к десертам, но и к мясным блюдам, рыбе и птице. Особенно хорошо сочетается кисло-сладкий вишневый соус с жареным на гриле мясом.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

Для приготовления самого простого соуса понадобится: 200 г вишни, 100 мл красного сухого вина, 50 г сливочного масла, 1 маленькая луковица или лук-шалот, зубчик чеснока, цедра апельсина, 1 гвоздичка, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.

Каре ягненка с вишневым соусом

В сотейнике на сливочном масле обжарить предварительно измельченный лук шалот до прозрачности, добавить к нему чеснок и сахар, залить вином и довести до кипения. Удалить косточки из вишни. Снять цедру с апельсина. Добавить ягоды, гвоздику и цедру в винную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Извлечь цедру и гвоздику, а соус пробить блендером и протереть через сито. Вернуть сотейник на огонь и варить до загустения.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди