Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить кабачки в кляре

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Вкусный хрустящий кляр отличное дополнение к любым сезонным овощам, в том числе и кабачкам.

Сначала необходимо подготовить кабачки: маленькие лучше нарезать длинной соломкой шириной 12 см, а крупные кружками, удалив сердцевину.

Есть несколько простых рецептов кляра. Для первого понадобится 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1/8 чайной ложки разрыхлителя, около 1 стакана ледяной газированной или обычной воды и соль по вкусу.

Для второго: 1¼ стакана муки, ½ чайной ложки соли и столько же сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, чуть меньше 1 стакана воды и 3 столовые ложки растительного масла.

В обоих случаях сначала нужно смешать сухие ингредиенты, затем добавить жидкие. Кляр по второму рецепту следует охладить в течение 1520 минут.

Очень важно не перемешать кляр: нужно просто аккуратно соединить ингредиенты. Небольшие комочки в кляре допустимы.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, повар и кондитер растительной кухни, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

А дальше все просто: кабачки нужно погружать в кляр, а затем обжаривать в достаточном количестве растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде. Готовые кабачки в кляре выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

К кляру можно подойти креативно — добавить в него специи или их бленды, свежие травы и перемолотые в муку орехи. Главное условие — чтобы кляр был густым.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, повар и кондитер растительной кухни, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

А еще кабачки в кляре можно приготовить и в духовке! Подробности — в нашем пошаговом мастер-классе

Комментарии
2
Николай Мащенко
Ну очень соблазнительны и вкусные!!!
СсылкаПожаловаться
Vegan Chef
Спасибо!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди