Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить кабачки в кляре

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Вкусный хрустящий кляр отличное дополнение к любым сезонным овощам, в том числе и кабачкам.

Сначала необходимо подготовить кабачки: маленькие лучше нарезать длинной соломкой шириной 12 см, а крупные кружками, удалив сердцевину.

Есть несколько простых рецептов кляра. Для первого понадобится 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1/8 чайной ложки разрыхлителя, около 1 стакана ледяной газированной или обычной воды и соль по вкусу.

Для второго: 1¼ стакана муки, ½ чайной ложки соли и столько же сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, чуть меньше 1 стакана воды и 3 столовые ложки растительного масла.

В обоих случаях сначала нужно смешать сухие ингредиенты, затем добавить жидкие. Кляр по второму рецепту следует охладить в течение 1520 минут.

Очень важно не перемешать кляр: нужно просто аккуратно соединить ингредиенты. Небольшие комочки в кляре допустимы.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, повар и кондитер растительной кухни, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

А дальше все просто: кабачки нужно погружать в кляр, а затем обжаривать в достаточном количестве растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде. Готовые кабачки в кляре выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

К кляру можно подойти креативно — добавить в него специи или их бленды, свежие травы и перемолотые в муку орехи. Главное условие — чтобы кляр был густым.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, повар и кондитер растительной кухни, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

А еще кабачки в кляре можно приготовить и в духовке! Подробности — в нашем пошаговом мастер-классе

Комментарии
1
Николай Мащенко
Ну очень соблазнительны и вкусные!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru