Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить варенье из черной смородины

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Кроме ягод для приготовления варенья из черной смородины потребуются всего три ингредиента: сахар, вода и лимонный сок.

​​​​​​​Варить смородиновое варенье лучше в посуде из нержавеющей стали или эмалированной. Если добавить кислый ингредиент в медную, алюминиевую или чугунную кастрюлю, произойдет реакция, и варенье приобретет неприятный металлический привкус.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, повар и кондитер растительной кухни, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Процесс приготовления варенья простой. Необходимо очистить 250 г смородины от веточек, промыть ее, положить в кастрюлю или сотейник, залить 200 мл воды, довести до кипения и, убавив огонь, варить 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими. Затем к смородине добавить 250 г сахара, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и готовить 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Варенье из смородины отлично желируется. Для проверки положите варенье в небольшую тарелку и поставьте в морозильник на 5 минут. Готовое желе «останется в форме», а не растечется по тарелке. Если нет – продолжайте варить.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, повар и кондитер растительной кухни, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Есть и еще один рецепт, который подойдет для сыроедческой диеты: черная смородина в нем не подвергается термической обработке. 350 г свежих или размороженных ягод нужно пробить блендером с 200 г сахара. Сахар растворится не весь, но через некоторое время оставшиеся кристаллы растворятся сами. Хранить такое варенье нужно в плотно закрытых банках в холодильнике.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди