Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить соус из смородины

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Смородина — и красная, и черная — прекрасно подходит для приготовления различных соусов.

Из красной получается алый соус с кислинкой, который отлично дополняет жирное мясо и птицу (свинина и утка). Черная смородина имеет более насыщенный сладкий вкус, который раскрывается в сочетании с молочными продуктами. Такой соус подойдет к панна-котте, сырникам и творожным запеканкам.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Соус из черной смородины с цельными ягодами

Ингредиенты: смородина 250 г, сахар 100 г, вода 100 г, розмарин веточка, масло сливочное 30 г, крахмал 1 ч. л.

Процесс приготовления. Сварить сахарный сироп (растворить сахар в воде и довести до кипения) погрузить в него ягоды. Варить 1012 минут. Половину массы измельчить блендером в другой емкости и протереть через сито. Добавить обратно к цельным ягодам. Положить веточку розмарина и, аккуратно помешивая, проварить 23 минуты. Убавить огонь до среднего. Развести крахмал в воде. Непрерывно помешивая, влить смесь в сотейник. Не прекращая перемешивать, варить соус еще 23 минуты. За это время он должен немного загустеть. Снять соус с огня. Вытащить розмарин.  Добавить сливочное масло (оно придаст соусу сливочную нотку и шелковистую текстуру) и активно перемешать венчиком. Остудить соус перед подачей.  

Комментарии
1
Елена Быкова
Класс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru