Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить варенье из шишек

Илья Захаров – член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Финалист конкурса Лучших молодых поваров России «Серебряный треугольник». В 2016 году Илья стал бренд-шефом двух новых ресторанов в Красной Поляне в комплексе «Сочи Казино и Курорт» – фешенебельного «Брунелло» и более демократичного «Баффет», объединившим в своем меню европейскую, русскую и паназиатскую кухни Подробнее

Варенье варят не только из ягод и фруктов, но и из овощей, например, из тыквы или кабачков, а еще из сосновых или еловых шишек!

Варенье из шишек — вкусный и необычный десерт с неповторимым ароматом

Рецепт. Варенье из еловых шишек

Ингредиенты: 1 кг еловых шишек, 1 л воды, 800 г сахара, 100 г сока лимона.

Способ приготовления. Шишки залить водой и оставить на 12 часов. После этого довести до кипения и на медленном огне варить 30 минут с закрытой крышкой. Полученный отвар процедить, вытащить шишки. К отвару добавить сахар и на слабом огне варить 1,5 часа, постоянно помешивая, до консистенции, напоминающей мед. В конце добавить лимонный сок он разбавит слишком приторный вкус варенья и сделает его более сбалансированным. Прежде чем разливать готовое варенье по банкам, можно добавить в каждую несколько шишек.   

Комментарии
5
Николенко Ирина
Варенье из шишек мы покупаем,когда ездим отдыхать в Архыз. Там этого добра видимо-невидимо! Шишки мелкие и на мой вкус варенье-объеденье.
СсылкаПожаловаться
ИРИНА КАЛИКИНА
Шишки зелёные или уже зрелые коричневые.
СсылкаПожаловаться
алена шейкина
Только молодые,их собирают в мае -июне
СсылкаПожаловаться
Nina
На сайте написан рецепт не варенья, а сиропа из шишек. Я сама варю варенье и знаю, что лечебный эффект ему придает смола. В сиропе ее меньше. В варенье же шишечки должны развариться и, поскольку ничего не выбрасывается, то и смолы больше, и варенье концентрированние.
СсылкаПожаловаться
Nina
В ответ на комментарий от ИРИНА КАЛИКИНА
ИРИНА КАЛИКИНА
Шишки зелёные или уже зрелые коричневые.
СсылкаПожаловаться
Шишки собирают с 14 мая по 20 июня. Подходят все шишки до 5 см. Больший размер гарантирует большую одеревенелость.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди