Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить варенье из шишек

Совет от шеф-повара
Илья Захаров – член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Финалист конкурса Лучших молодых поваров России «Серебряный треугольник». В 2016 году Илья стал бренд-шефом двух новых ресторанов в Красной Поляне в комплексе «Сочи Казино и Курорт» – фешенебельного «Брунелло» и более демократичного «Баффет», объединившим в своем меню европейскую, русскую и паназиатскую кухни .

Варенье варят не только из ягод и фруктов, но и из овощей, например, из тыквы или кабачков, а еще из сосновых или еловых шишек!

Варенье из шишек — вкусный и необычный десерт с неповторимым ароматом

Рецепт. Варенье из еловых шишек

Ингредиенты: 1 кг еловых шишек, 1 л воды, 800 г сахара, 100 г сока лимона.

Способ приготовления. Шишки залить водой и оставить на 12 часов. После этого довести до кипения и на медленном огне варить 30 минут с закрытой крышкой. Полученный отвар процедить, вытащить шишки. К отвару добавить сахар и на слабом огне варить 1,5 часа, постоянно помешивая, до консистенции, напоминающей мед. В конце добавить лимонный сок он разбавит слишком приторный вкус варенья и сделает его более сбалансированным. Прежде чем разливать готовое варенье по банкам, можно добавить в каждую несколько шишек.   

Комментарии
5
Николенко Ирина
Варенье из шишек мы покупаем,когда ездим отдыхать в Архыз. Там этого добра видимо-невидимо! Шишки мелкие и на мой вкус варенье-объеденье.
СсылкаПожаловаться
ИРИНА КАЛИКИНА
Шишки зелёные или уже зрелые коричневые.
СсылкаПожаловаться
алена шейкина
Только молодые,их собирают в мае -июне
СсылкаПожаловаться
Nina
На сайте написан рецепт не варенья, а сиропа из шишек. Я сама варю варенье и знаю, что лечебный эффект ему придает смола. В сиропе ее меньше. В варенье же шишечки должны развариться и, поскольку ничего не выбрасывается, то и смолы больше, и варенье концентрированние.
СсылкаПожаловаться
Nina
В ответ на комментарий от ИРИНА КАЛИКИНА
ИРИНА КАЛИКИНА
Шишки зелёные или уже зрелые коричневые.
СсылкаПожаловаться
Шишки собирают с 14 мая по 20 июня. Подходят все шишки до 5 см. Больший размер гарантирует большую одеревенелость.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru