Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить фаршированные баклажаны

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Баклажаны любых сортов идеально подходят для фаршировки. Заполнить их начинкой можно несколькими способами. Самый простой – разрезать баклажаны вдоль на две половинки и вынуть немного мякоти. При желании можно срезать лишь тонкий пласт сверху – «лодочки» получатся более глубокими.

«Опустошенные» баклажаны можно быстро обжарить во фритюре, а потом заполнить начинкой и запечь в духовке до готовности. Очень вкусны «лодочки» с куриной печенью и овощами или мясным фаршем и сыром. Можно приготовить и диетический вариант – нафаршировать баклажаны овощами. В этом случае половинки лучше оставить целыми и запечь отдельно, затем аккуратно вычистить из них мякоть и заполнить уже готовой начинкой.

Совет! Перед отправкой в духовку баклажаны можно посыпать приправой, например, MAGGI® Букет приправ – получится особенно вкусно, так как в ее состав входит правильно подобранная смесь овощей, трав и специй.

Если начинка для баклажанов у вас пастообразная, например, измельченные с зеленью, чесноком и сливочным маслом грецкие орехи, то мякоть можно и не вычищать: достаточно сделать в каждой половине продольный глубокий – почти до кожицы – разрез, а затем поперечные надрезы по всей длине. Смазать баклажанные половинки и запечь в духовке до готовности.

И напоследок закусочный вариант фаршированных баклажанов – рулетики с начинкой. Баклажаны нужно нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм толщиной), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы они «заплакали» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Обжарить пластинки с двух сторон на сковороде или сковороде-гриль и выложить на каждую начинку, например, тушенную с луком и томатами морковь, сливочный сыр и слабосоленую семгу или сырно-творожную массу. Аккуратно свернуть в рулеты. Чтобы рулетики не разворачивались, можно скрепить их зубочистками.

Спланируйте свое меню на неделю и выходные!

 

Комментарии
1
Barbariska
Рецепты отличные и разнообразные ,спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru