Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить жаркое в горшочках

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

В европейской кухне жаркое – это большой кусок мяса, запеченный в духовке или на открытом огне. Тот же ростбиф – это жаркое из говядины. Даже в книге известного кулинара Вильяма Похлебкина «Русская и советская кухни» приведен рецепт именно такого жаркого – из цельного куска мяса. «Жаркое не подают холодным и не разогревают. Гарниром может быть жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, брюква, жареные или тушеные грибы» – пишет Похлебкин.

Но в русской кухне есть и еще один вид жаркого – из нарезанного кусочками мяса, сначала обжаренного, а затем тушенного с овощами и специями. Чаще всего компанию мясу составляет картофель, а также – в меньшем количестве – морковь и репчатый лук. Мясо и овощи нарезаются не слишком мелко и отдельно обжариваются на сильном огне до румяной корочки, а затем выкладываются в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду, заливаются водой или бульоном и тушатся на небольшом огне до готовности. 

Жаркое по-русски можно приготовить и в горшочках. Мясо в этом случае лучше выбрать умеренной жирности, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь сочным. Идеальный вариант – свинина. Принцип приготовления жаркого в горшочках – тот же, только после обжарки мясо с овощами выкладывается не в кастрюлю для тушения, а раскладывается по горшочкам и отправляется в духовку.

Если хочется жаркого в горшочках, но времени на обжарку мяса и овощей нет, или вы просто предпочитаете более здоровые способы приготовления пищи, воспользуйтесь рецептом от MAGGI®. С приправой MAGGI® На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем мясо, картофель и лук запекаются в пакете в духовке без предварительной обжарки, а готовое жаркое получается сочным и ароматным, и по вкусу – ничуть не уступает приготовленному в горшочке.

Советы:

  • Готовить жаркое можно не только из мяса или птицы, но и из субпродуктов! Попробуйте, например, жаркое с куриными сердечками
  • Очень вкусным получается жаркое с добавлением не только картофеля, но и грибов
  • За 5-10 минут до готовности можно снять с горшочков крышечки и посыпать жаркое тертым сыром – румяная сырная корочка сделает блюдо еще аппетитнее.
  • При желании горшочки можно закрыть не «родными» крышечками, а из теста – за время приготовления жаркого попекутся и они.

Спланируйте свое меню на неделю и выходные!

 

Комментарии
1
Sock Olov
Всё описанное очень аппетитно и вкусно! Сам пробовал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru