Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как правильно запекать свеклу

Многие кулинары сходятся во мнении: запеченная свекла несравненно вкуснее вареной. С запеченной в духовке свеклой получаются вкусные салаты, винегрет, крем-супы. Ее можно подать и просто так, например, с отварным булгуром и… черничным вареньем – оригинально, но вкусно

Чтобы и вы могли поэкспериментировать на кухне, рассказываем, как правильно запекать свеклу. Есть несколько способов. Самый простой: нарезать свеклу крупными ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и отправить в разогретую духовку минут на 20-30.

Второй способ – положить свеклу на лист фольги, сбрызнуть маслом и посыпать солью, плотно завернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Чтобы свекла получилась ароматной, можно добавить к ней веточку розмарина или приправу, например, MAGGI® Букет приправ с гармонично подобранным ансамблем из трав, душистых специй и отборных овощей. 

И еще один способ запечь свеклу – на соли. На 4-6 небольших корнеплодов понадобится 2 – 2,5 кг крупной соли, 4-5 веточек розмарина и немного сливочного масла. Свеклу хорошенько вымыть, можно даже потереть ее щеткой, обсушить. Соль смешать с мелко нарезанным розмарином. Высыпать часть смеси на дно глубокой формы. Положить на соляную подушку свеклу и засыпать оставшейся солью. Соль должна полностью покрывать свеклу. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. Готовую свеклу осторожно «откопать». При подаче можно срезать верхушку и сдобрить свеклу сливочным маслом. Еще вариант – извлечь ложкой мякоть и подать на цельнозерновом хлебе с брынзой и листиками тимьяна.

Гарниры на все случаи жизни!

Комментарии
2
светлана никитина
свекла очень полезна и блюда из неё можно приготовить очень разнообразные и полезные для здоровья!
СсылкаПожаловаться
Алексей Капишников
Свекла чистит кишечник. Можно и сырую натереть соломкой и заправить раскалённым маслом и чесноком с солью, можно с приправами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru