Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно запекать свеклу

Многие кулинары сходятся во мнении: запеченная свекла несравненно вкуснее вареной. С запеченной в духовке свеклой получаются вкусные салаты, винегрет, крем-супы. Ее можно подать и просто так, например, с отварным булгуром и… черничным вареньем – оригинально, но вкусно

Чтобы и вы могли поэкспериментировать на кухне, рассказываем, как правильно запекать свеклу. Есть несколько способов. Самый простой: нарезать свеклу крупными ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и отправить в разогретую духовку минут на 20-30.

Второй способ – положить свеклу на лист фольги, сбрызнуть маслом и посыпать солью, плотно завернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Чтобы свекла получилась ароматной, можно добавить к ней веточку розмарина или приправу, например, MAGGI® Букет приправ с гармонично подобранным ансамблем из трав, душистых специй и отборных овощей. 

И еще один способ запечь свеклу – на соли. На 4-6 небольших корнеплодов понадобится 2 – 2,5 кг крупной соли, 4-5 веточек розмарина и немного сливочного масла. Свеклу хорошенько вымыть, можно даже потереть ее щеткой, обсушить. Соль смешать с мелко нарезанным розмарином. Высыпать часть смеси на дно глубокой формы. Положить на соляную подушку свеклу и засыпать оставшейся солью. Соль должна полностью покрывать свеклу. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. Готовую свеклу осторожно «откопать». При подаче можно срезать верхушку и сдобрить свеклу сливочным маслом. Еще вариант – извлечь ложкой мякоть и подать на цельнозерновом хлебе с брынзой и листиками тимьяна.

Гарниры на все случаи жизни!

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди