Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить фаршированные помидоры

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Фаршированные помидоры универсальны: их можно подать как горячую или холодную закуску, а также как основное блюдо. Начинка может быть любая и зависит от способа приготовления. 

Не каждый сорт помидоров хорошо подходит для фарширования: идеальными считаются те томаты, у которых плотные стенки – такие будут держать форму после термической обработки, и легко удаляемые семенные гнезда. Yellow Staffer, Straipet Staffer, Bulgaria – сорта, выведенные специально для фаршировки.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

Для «холодного» фарширования прекрасно подойдут многие виды мягкого сыра (страчателла, рикотта, имеретинский), творог, зелень, огурцы и клубника. А для запекания можно смело использовать мясной и куриный фарш, яйца, баклажаны, грибы и твердые сыры.

Превратить помидоры в «стаканчики» просто: нужно срезать верхушку (крышечку), чайной ложкой удалить семена и мякоть.

Чтобы начинка не была слишком влажной, советую поместить помидоры вверх дном на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставить на 15-20 минут. После – немного посолить внутри и смело начинять фаршем.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

Рассказывайте о своих любимых начинках в комментариях!

Комментарии
1
Сауле Байтасова
Полезнои вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru