Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить дикий рис

Илья Захаров – член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Финалист конкурса Лучших молодых поваров России «Серебряный треугольник». В 2016 году Илья стал бренд-шефом двух новых ресторанов в Красной Поляне в комплексе «Сочи Казино и Курорт» – фешенебельного «Брунелло» и более демократичного «Баффет», объединившим в своем меню европейскую, русскую и паназиатскую кухни Подробнее

Дикий рис востребован сегодня у сторонников здорового образа жизни: он более питательный и полезный, чем обычный белый. Правда, и готовится дольше: в среднем около 40-60 минут – за это время объем крупы увеличивается практически в 4 раза.

Уникальность дикого риса состоит в том, что он может выступать как самостоятельное блюдо, так и очень сытный гарнир к мясу, рыбе или морепродуктам. Отлично сочетается дикий рис с сотэ из овощей.  

Вот очень простой, но вкусный рецепт приготовления дикого риса как самостоятельного блюда: отварной рис выложите в сковороду с оливковым маслом, добавьте немного сливочного, соли и перца, несколько листиков тимьяна и чуть-чуть чеснока. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока рис с тимьяном и чесноком буквально не начнет «лопаться» в сковороде.

На обжаренный таким способом дикий рис можно выложить кусочки свежего зеленого яблока, поверх него –  небольшие ломтики жареной индейки. Украсить листьями салата и подавать.  

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди