Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить дикий рис

Совет от шеф-повара
Илья Захаров – член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Финалист конкурса Лучших молодых поваров России «Серебряный треугольник». В 2016 году Илья стал бренд-шефом двух новых ресторанов в Красной Поляне в комплексе «Сочи Казино и Курорт» – фешенебельного «Брунелло» и более демократичного «Баффет», объединившим в своем меню европейскую, русскую и паназиатскую кухни .

Дикий рис востребован сегодня у сторонников здорового образа жизни: он более питательный и полезный, чем обычный белый. Правда, и готовится дольше: в среднем около 40-60 минут – за это время объем крупы увеличивается практически в 4 раза.

Уникальность дикого риса состоит в том, что он может выступать как самостоятельное блюдо, так и очень сытный гарнир к мясу, рыбе или морепродуктам. Отлично сочетается дикий рис с сотэ из овощей.  

Вот очень простой, но вкусный рецепт приготовления дикого риса как самостоятельного блюда: отварной рис выложите в сковороду с оливковым маслом, добавьте немного сливочного, соли и перца, несколько листиков тимьяна и чуть-чуть чеснока. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока рис с тимьяном и чесноком буквально не начнет «лопаться» в сковороде.

На обжаренный таким способом дикий рис можно выложить кусочки свежего зеленого яблока, поверх него –  небольшие ломтики жареной индейки. Украсить листьями салата и подавать.  

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru