Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить смузи-боул

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Смузи-боул был изобретен как здоровый завтрак, в отличие от смузи – чаще десерта или перекуса. Еще одно отличие смузи-боула от смузи – в консистенции: смузи-боул – очень густой, отлично удерживает на своей поверхности различные топпинги, едят его ложкой; смузи же – более жидкий, его можно пить через трубочку или залпом.

Готовить смузи-боул просто: выложить в чашу блендера свежие или замороженные фрукты, ягоды и зелень – например, шпинат, латук или кейл, а затем измельчить до однородной консистенции. 

Для густоты и большей пищевой ценности в смузи-боул можно добавить любимый урбеч, крупы – овсянку, киноа или амарант, немного нерафинированного кокосового масла первого холодного отжима, авокадо, семена льна или чиа.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, повар и кондитер растительной кухни, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Готовый смузи обязательно дополняется топпингами. Во-первых, для контраста, а во-вторых – интересной текстуры. Например, если основа смузи-боула – ярко-зеленая, то на ней будут отлично смотреться красная клубника и темно-синяя голубика, а хрустящая гранола придаст полезному завтраку дополнительные вкусовые впечатления.

Для вкусного топпинга прекрасно подойдут кусочки фруктов, кокосовая стружка, тертый шоколад, листики мяты, корица, орехи, семена, натуральные сиропы и даже пчелиная пыльца.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, повар и кондитер растительной кухни, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Классический вариант украшения смузи-боула – топпинги, выложенные длинными полосками или геометрическим рисунком.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди