Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить глазированную морковь

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Глазированная морковь может стать отличной горячей закуской или интересным гарниром к мясу или птице.

Глазирование не только придает моркови аппетитный глянцевый блеск, но и в разы увеличивает ее полезность, ведь для усвоения организмом каротиноидов, содержащихся в моркови, необходима компания жиров – сливочное или растительное масло, сметана или сливки. А еще глазирование раскрывает натуральную сладость моркови.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

Приготовить глазированную морковь просто. На полкилограмма молодой моркови понадобится по 50 г сливочного и оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки морской соли.

Помыть и почистить морковь. Залить ее ледяной водой на 15 минут – так морковь не потеряет хрусткость при жарке, затем достать и обсушить бумажными полотенцами. В глубокой сковороде растопить сливочное масло в горячем оливковом в пропорции 1:1 (именно в такой последовательности – у этих масел разная температура горения). В растопленное масло опустить обсушенную морковь, присыпать сахаром. Убавить огонь до среднего. Непрерывно помешивая, жарить 7-10 минут. Периодически поливать получившейся карамель (растопленным в масле сахаром). Снять с огня и посыпать солью.  

Очень удачно сочетается глазированная морковь с такими пряностями как тимьян, розмарин, шалфей, корица и мускатный орех.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru