Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить глазированную морковь

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Глазированная морковь может стать отличной горячей закуской или интересным гарниром к мясу или птице.

Глазирование не только придает моркови аппетитный глянцевый блеск, но и в разы увеличивает ее полезность, ведь для усвоения организмом каротиноидов, содержащихся в моркови, необходима компания жиров – сливочное или растительное масло, сметана или сливки. А еще глазирование раскрывает натуральную сладость моркови.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

Приготовить глазированную морковь просто. На полкилограмма молодой моркови понадобится по 50 г сливочного и оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки морской соли.

Помыть и почистить морковь. Залить ее ледяной водой на 15 минут – так морковь не потеряет хрусткость при жарке, затем достать и обсушить бумажными полотенцами. В глубокой сковороде растопить сливочное масло в горячем оливковом в пропорции 1:1 (именно в такой последовательности – у этих масел разная температура горения). В растопленное масло опустить обсушенную морковь, присыпать сахаром. Убавить огонь до среднего. Непрерывно помешивая, жарить 7-10 минут. Периодически поливать получившейся карамель (растопленным в масле сахаром). Снять с огня и посыпать солью.  

Очень удачно сочетается глазированная морковь с такими пряностями как тимьян, розмарин, шалфей, корица и мускатный орех.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди