Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить фаршированную тыкву

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Фаршированная тыква – одно из самых простых, но при этом необыкновенных блюд.

Для фарширования лучше выбирать тыкву весом до 2 кг, круглой, немного приплюснутой сверху формы, ведь похожая на горшочек тыква играет роль посуды для запекания.
 Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Мякоть тыквы должна быть ярко-оранжевого цвета – именно с такой блюдо точно получится вкусным. Перед приготовлением тыкву нужно помыть, обсушить, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. При помощи ложки вычистить семена. «Пустую» тыкву смазать внутри и снаружи маслом – горшочек для заполнения начинкой готов.

Нафаршировать тыкву можно перловкой, гречкой, рисом, кускусом, булгуром, мясом или птицей, добавив к ним в компанию обжаренные овощи, орехи или сухофрукты. Можно приготовить сладкую фаршированную тыкву – начинить ее любимой крупой и фруктами, а подать – с мороженым.

Время приготовления фаршированной тыквы зависит от ее сорта и размера: в среднем круглая тыква весом 1 кг будет готовиться 1 час при температуре 180 С. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна легко входить в мякоть тыквы.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru