Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить салат из свеклы

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Свекла – один из самых традиционных овощей русской кухни. Ее добавляют не только в борщ, но и в салаты – в свежем, отварном или запеченном виде.

Чтобы при варке свекла не потеряла свой цвет, в воду стоит капнуть немного уксуса или лимонного сока. Запекать свеклу лучше целиком, предварительно завернув ее в несколько слоев фольги, при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

Самые популярные салаты из свеклы в домашней кухне – это, конечно, винегрет, селедка под шубой и «Гранатовый браслет».

Еще один простейший салат из отварной свеклы: с грецкими орехами и натуральным йогуртом

В ресторанах часто готовят салат из свеклы и козьего сыра – дуэт этих продуктов более чем удачен.

В компанию к свекле и козьему сыру советую добавить апельсин. Чередуя кружочки апельсина и запеченной свеклы, можно выложить «башенку», а затем отсадить на нее из кондитерского мешка «шапку» из козьего сыра. Украсить веточкой тимьяна – и необычный салат готов!
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru