Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как правильно чистить тыкву

Первым делом тыкву следует помыть и вытереть насухо. Если вы решили приготовить фаршированную тыкву, то нужно срезать верхушку-крышечку.

После чего аккуратно, с помощью ложки, выскоблить семена. В некоторых рецептах рекомендуется вычистить и большую часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см.

Если вам требуется тыкву запечь, например, для салата или супа-пюре, то можно нарезать ее крупными дольками, срезать семена и отправить в духовку. Запеченную тыкву отделить от кожуры гораздо проще.

Если же вы решили потушить тыкву, пожарить или запечь, например, в пакете и с приправой MAGGI®, то очистить от кожуры ее придется сразу. Проще всего разрезать тыкву на несколько частей, а затем, положив на разделочную доску, осторожно срезать кожуру.

А вот с тыквы с гладкой кожурой, например, сорта баттернат, кожуру удобнее счищать экономкой. 

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Комментарии
1
Евгения
а я мучалась, из рук выскальзывает, палец порезала, выкатывается на пол, по полу катается, не один раз вымыла, в итоге отправила всю в духовку на час, а после мягонькую быстренко очистила
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru