Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно чистить тыкву

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Первым делом тыкву следует помыть и вытереть насухо. Если вы решили приготовить фаршированную тыкву, то нужно срезать верхушку-крышечку.

После чего аккуратно, с помощью ложки, выскоблить семена. В некоторых рецептах рекомендуется вычистить и большую часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см.

Если вам требуется тыкву запечь, например, для салата или супа-пюре, то можно нарезать ее крупными дольками, срезать семена и отправить в духовку. Запеченную тыкву отделить от кожуры гораздо проще.

Если же вы решили потушить тыкву, пожарить или запечь, например, в пакете и с приправой MAGGI®, то очистить от кожуры ее придется сразу. Проще всего разрезать тыкву на несколько частей, а затем, положив на разделочную доску, осторожно срезать кожуру.

А вот с тыквы с гладкой кожурой, например, сорта баттернат, кожуру удобнее счищать экономкой. 

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

 

Комментарии
1
Евгения
а я мучалась, из рук выскальзывает, палец порезала, выкатывается на пол, по полу катается, не один раз вымыла, в итоге отправила всю в духовку на час, а после мягонькую быстренко очистила
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru