Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить майонез из подсолнечных семечек

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Невероятно, но факт: растительный майонез по вкусу почти не отличается от классического, зато подходит для тех, кто соблюдает пост, вегетарианцев и сыроедов.

Самая популярная основа растительного майонеза – подсолнечные семечки. Их потребуется 1 стакан. Семечки лучше замочить как минимум на два часа или на ночь. Так удастся добиться однородной кремообразной консистенции майонеза.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, повар и кондитер растительной кухни, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Воду от замачивания рекомендуется слить. Семечки необходимо положить в чашу блендера, добавить к ним немного питьевой воды, свежевыжатый сок половины лимона, щепотку морской соли и 1 чайную ложку горчичного порошка или смолотых в кофемолке зерен горчицы. Пробить до густой однородной консистенции.

При желании можно добавить зубчик чеснока, черный перец, сухой имбирь, щепотку карри или паприки для придания соусу яркого цвета, немного масла – льняного или оливкового первого холодного отжима, а также зелень – укроп, шпинат или петрушку. Каждый из этих ингредиентов сделает вкус соуса более глубоким и интересным.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, повар и кондитер растительной кухни, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Майонез из подсолнечных семечек хранится в холодильнике в герметично закрытой посуде около 3 дней.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru