Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить рогалики

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

По легенде первый рогалик был испечен в XVII веке венским пекарем после неудачной попытки захвата турками крепости. Именно поэтому своей формой рогалик напоминает полумесяц на турецком флаге.

Рогалики изогнутой формой схожи с круассанами, но в отличии от них готовятся не только из слоеного теста, но и из дрожжевого, песочного, творожного.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

Начинка для рогаликов может быть не только сладкой – творог, шоколад, ореховая паста, халва или повидло, но и соленой – сыр, бекон.

Рецепт. Нежные рогалики из творожного теста

Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 200 г творога, 200 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 2 яичных желтка.

Творожное тесто готовится по принципу песочного рубленого, а ингредиенты берутся в равных пропорциях. Важно хорошо охладить тесто перед выпечкой: чтобы не вытекло масло. Начинка может быть любая, по вкусу.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

Процесс приготовления. На рабочую поверхность выложить муку с солью, сверху нарезать кубиками масло и творог. Рубить смесь ножом до образования крошки. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. Достать тесто из холодильника, раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Нарезать тесто треугольниками. На треугольнике выложить начинку. Свернуть в трубочки, начиная с широкой стороны. Выложить рогалики на противень с пергаментом и поставить в морозилку на пол часа. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди