Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить растительное молоко

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

«Молоко» из орехов, семечек и даже круп – не только отличная, но еще и полезная альтернатива молоку животного происхождения. Оно подойдет тем, кто соблюдает пост или растительную диету, страдает от аллергии на казеин.

Растительное молоко чаще всего готовят из миндаля, риса, кокоса и соевых бобов. Но рекомендую попробовать и другие интересные ингредиенты: овсяную крупу, киноа, кешью, грецкие и лесные орехи, кунжут, семена подсолнечника, чиа, льна и конопли.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, повар и кондитер растительной кухни, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Все, что требуется для растительного молока, – это продукт-основа и вода в пропорции 1:3. В напитке промышленного производства помимо этих ингредиентов часто содержатся стабилизаторы, сахар и растительное масло, поэтому лучше готовить его дома. Тем более, что это очень просто.

Нужно замочить выбранную основу – орехи, семена или крупу – на ночь. Затем слить воду, хорошо промыть основу, положить в чашу блендера и залить свежей фильтрованной или бутилированной водой. Измельчить все до однородной массы, начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличивая. Затем процедить молоко через мелкое сито или марлю. Оставшийся жмых выбрасывать не стоит: его можно использовать в выпечке или высушить в духовке или дегидраторе – получится полезная мука.

Для легкой сладости можно добавить в молоко на стадии блендирования один-два финика или несколько щепоток корицы. Если хотите, чтобы напиток содержал большую концентрацию микронутриентов, положите немного куркумы или мелконарезанного имбиря или поэкспериментируйте с другими специями, такими как кардамон и мускатный орех.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, повар и кондитер растительной кухни, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru