Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что делать, если фарш слишком жирный

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Жирный фарш — это на самом деле не проблема. Во-первых, для некоторых блюд нужен именно такой.

Из жирного фарша получаются особенно вкусные чебуреки, манты, хинкали и пельмени.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

Во-вторых, есть несколько способов сделать фарш менее жирным:

  • добавить овощи — натертый на крупной терке картофель, цуккини или тыкву;
  • сварить суп с фрикадельками — весь жир уйдет в бульон;
  • приготовить котлеты на пару — во время готовки лишний жир будет постепенно стекать через дырочки пароварки, при этом котлеты останутся невероятно сочными;
  • сделать ежики с рисом. Как прекрасный натуральный абсорбент, рис впитает в себя жир
  • смешать с нежирным фаршем.
К жирному фаршу хорошо добавлять фарш из грудки индейки или курицы, а также диетический фарш из мяса кролика. Важно тщательно перемешать оба фарша, перед тем как что-либо готовить.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru