Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что делать, если фарш слишком жирный

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Жирный фарш — это на самом деле не проблема. Во-первых, для некоторых блюд нужен именно такой.

Из жирного фарша получаются особенно вкусные чебуреки, манты, хинкали и пельмени.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

Во-вторых, есть несколько способов сделать фарш менее жирным:

  • добавить овощи — натертый на крупной терке картофель, цуккини или тыкву;
  • сварить суп с фрикадельками — весь жир уйдет в бульон;
  • приготовить котлеты на пару — во время готовки лишний жир будет постепенно стекать через дырочки пароварки, при этом котлеты останутся невероятно сочными;
  • сделать ежики с рисом. Как прекрасный натуральный абсорбент, рис впитает в себя жир
  • смешать с нежирным фаршем.
К жирному фаршу хорошо добавлять фарш из грудки индейки или курицы, а также диетический фарш из мяса кролика. Важно тщательно перемешать оба фарша, перед тем как что-либо готовить.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever
Комментарии
2
Людмила Виноградова
Хорошие и простые советы. Всем опытным хозяйкам знакомые, но для новичков то, что надо!
СсылкаПожаловаться
Алсу Гараева
Рис или картошку добавить в фарш, впитает лишний жир. В последнее время я стала добавлять в фарш геркулес, можно кабачок на терку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди