Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить тыквенный суп

Тыквенный суп готовят во многих странах мира, и чаще всего это – суп-пюре или крем-суп. Вкуснее всего получается суп из запеченной тыквы.

Запечь тыкву для супа просто: маленькую проткнуть спицей, крупную – нарезать ломтиками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-30 – в зависимости от сорта. Мякоть запеченной тыквы размять толкушкой, пробить блендером или протереть через сито. А дальше – действовать по вкусу: добавить к тыквенному пюре немного сливок, воды или куриного бульона, кусочек сливочного масла, специи. Прогреть и подавать к столу.

Подавать тыквенный суп можно с сухариками, а украсить – сливками или нежирным йогуртом.

Тыквенный суп можно готовить и с добавлением других овощей – моркови, картофеля или кабачков. В этом случае овощи лучше крупно нарезать и сварить все вместе. Предварительно в сотейнике с разогретым маслом стоит обжарить до прозрачности измельченный лук и чеснок. Также во время варки вместо соли можно добавить MAGGI® Супер приправу «10 овощей» - микс из идеально подобранных ароматных трав, душистых специй и отборных овощей улучшит вкус готового супа.  

При подаче тыквенный суп-пюре можно посыпать луком-фри, дополнить карамелизованной свеклой или шариками из сливочного сыра с кедровыми орешками. Более сытный вариант – добавить в тарелки обжаренный бекон или фрикадельки, нарезанную кубиком или полосками отварную курицу или индейку.

Узнайте еще больше рецептов горячих супов!

 

Комментарии
1
Лилия Сазонова
Великолепный тыквенный суп.Приготовьте, оторваться невозможно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди