Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить грог

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Грог – английский горячий коктейль, на основе крепкого алкоголя и черного чая с добавлением пряных специй, меда и лимона. Крепкие напитки можно использовать практически любые – ром, виски, коньяк или бренди.

В Англии принято алкогольный напиток смешивать в пропорции один к трём с горячим чаем, но можно приготовить и более легкий коктейль. Чай тоже можно взять не черный, а травяной или фруктовый.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Из специй в грог чаще всего добавляют корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец, гвоздику и семена кориандра. Не обойтись в приготовлении горячего коктейля без согревающего корня имбиря или галангала, ароматной цедры апельсина или лимона.

Рецепт. Грог от Лены Ярцевой

Ингредиенты: вода – 1,5 л, темный ром – 300 г, черный чай – 30 г, лимонный сок и цедра трёх лимонов, имбирь (корень) – 50 г, коричневый сахар – 100 г, гвоздика – 10 бутонов, корица – 2 палочки, лимон – 1 шт.

Процесс приготовления. В кастрюле нагреть до кипения воду, добавить сахар, пряности, порезанный имбирь, цедру лимона и варить на маленьком огне 15 минут. Снять с огня, добавить чай и оставить настаиваться под крышкой 10 минут. Затем процедить через сито, добавить ром, лимонный сок и довести до кипения. Разлить по бокалам и подавать горячим, украсив ломтиком лимона.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru