Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно выбрать специи для цыпленка табака

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Цыпленок табака – известное блюдо грузинской кухни, главный и по сути единственный ингредиент которого — цыплёнок, в идеале фермерский. Разрезанного по грудке (или по спинке) его жарят, придавив прессом, на специальной сковороде с толстым дном. Приготовленный таким образом цыпленок получается сочным и вкусным.

Что касается специй, то все просто: перед жаркой цыплёнка обычно натирают лишь солью, красным и чёрным перцем, а уже к готовому блюду подают чесночный соус с зеленью.

Ещё один распространенный вариант — предварительно замариновать цыплёнка в аджике или натереть смешанным с солью, перцем и измельченным чесноком сливочным маслом. В последнем случае корочка у цыплёнка табака получается особенно румяной и хрустящей.

В оставшемся после жарки цыплёнка масле шеф-повара рекомендуют подогреть овощи — помидоры, сладкий перец, баклажаны, и подать их к цыплёнку.

Совет! Приготовьте цыплёнка табака более полезным способом — запеките его в духовке в специальном пакете от MAGGI®. Благодаря приправе MAGGI® На второе для сочного цыпленка табака, в составе которой есть йодированная соль, молотые специи и сушеные пряные травы, цыплёнок получится особенно ароматным.

Приговьте самые вкусные блюда с курицей!

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru