Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как правильно выбрать специи для цыпленка табака

Цыпленок табака – известное блюдо грузинской кухни, главный и по сути единственный ингредиент которого — цыплёнок, в идеале фермерский. Разрезанного по грудке (или по спинке) его жарят, придавив прессом, на специальной сковороде с толстым дном. Приготовленный таким образом цыпленок получается сочным и вкусным.

Что касается специй, то все просто: перед жаркой цыплёнка обычно натирают лишь солью, красным и чёрным перцем, а уже к готовому блюду подают чесночный соус с зеленью.

Ещё один распространенный вариант — предварительно замариновать цыплёнка в аджике или натереть смешанным с солью, перцем и измельченным чесноком сливочным маслом. В последнем случае корочка у цыплёнка табака получается особенно румяной и хрустящей.

В оставшемся после жарки цыплёнка масле шеф-повара рекомендуют подогреть овощи — помидоры, сладкий перец, баклажаны, и подать их к цыплёнку.

Совет! Приготовьте цыплёнка табака более полезным способом — запеките его в духовке в специальном пакете от MAGGI®. Благодаря приправе MAGGI® На второе для сочного цыпленка табака, в составе которой есть йодированная соль, молотые специи и сушеные пряные травы, цыплёнок получится особенно ароматным.

Приговьте самые вкусные блюда с курицей!

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди