Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить ребрышки барбекю

Ребрышки барбекю — свиные, говяжьи или бараньи — хит любого пикника. Но при желании ребрышки барбекю можно приготовить и дома — в духовке. Лучше всего выбирать ребрышки охлажденные, с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира.

Мясо нужно хорошо промыть, снять пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Если пленку не удалить, ребрышки могут получиться «резиновыми». Для удобства подачи разрезать ребрышки вдоль кости или разрубить на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Остается лишь замариновать ребрышки в соусе барбекю как минимум на полчаса, а лучше — на ночь, а затем пожарить их на решетке в духовке, на мангале или гриле.

Кстати, замариновать ребрышки можно не только в соусе барбекю, но и в смеси специй.  Кроме соли берут обычно перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Чтобы не ошибиться в пропорциях, лучше использовать готовую смесь специй, например, MAGGI® На второе для сочных ребрышек барбекю. К приправе прилагается и специальный пакет для запекания. Готовые ребрышки без добавления масла получатся очень нежными и сочными. При желании в компании с ребрышками можно сразу приготовить и свой любимый гарнир, например, картофель в мундире!

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Комментарии
3
КОАЛА
Если сомневаетесь в мягкости мяса после готовки, то обмажьте готовой горчицей со специями.
СсылкаПожаловаться
Наталья Нтр
Коала, обмазать мясо горчицей и подождать немного надо для маринования?
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга)
Ни разу не использовала эти специи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди