Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить ребрышки барбекю

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Ребрышки барбекю — свиные, говяжьи или бараньи — хит любого пикника. Но при желании ребрышки барбекю можно приготовить и дома — в духовке. Лучше всего выбирать ребрышки охлажденные, с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира.

Мясо нужно хорошо промыть, снять пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Если пленку не удалить, ребрышки могут получиться «резиновыми». Для удобства подачи разрезать ребрышки вдоль кости или разрубить на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Остается лишь замариновать ребрышки в соусе барбекю как минимум на полчаса, а лучше — на ночь, а затем пожарить их на решетке в духовке, на мангале или гриле.

Кстати, замариновать ребрышки можно не только в соусе барбекю, но и в смеси специй.  Кроме соли берут обычно перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Чтобы не ошибиться в пропорциях, лучше использовать готовую смесь специй, например, MAGGI® На второе для сочных ребрышек барбекю. К приправе прилагается и специальный пакет для запекания. Готовые ребрышки без добавления масла получатся очень нежными и сочными. При желании в компании с ребрышками можно сразу приготовить и свой любимый гарнир, например, картофель в мундире!

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

 

Комментарии
1
КОАЛА
Если сомневаетесь в мягкости мяса после готовки, то обмажьте готовой горчицей со специями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru