Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить мак для начинки

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Самое простое, что можно сделать с сухим маком, — это посыпать им изделия (булочки, крендельки, сушки, баранки) перед отправкой в духовку. Если мак предварительно распарить, то его можно смело добавлять прямо в тесто — дрожжевое, бисквитное или блинное. Но если хочется большего (маковой начинки), то над семенами придется немного потрудиться.

Сначала мак нужно залить кипятком и дать ему набухнуть, затем слить воду и отварить мак в небольшом количестве молока или воды, добавив сахар или мед. Нелишним станет и небольшой кусочек сливочного масла. Варить мак следует на очень слабом огне около 40 минут. Для ускорения процесса можно предварительно смолоть сухой мак в кофемолке или пару раз пропустить уже разбухший мак через мясорубку. Впрочем, можно обойтись и без кухонной техники — измельчить мак можно в ступке. Считается, что так он лучше сохранит свой аромат. На Украине даже существует специальный сосуд для перетирания мака — макитра, и деревянный пестик к нему — макогон.

Комментарии
13
Маринка
В ответ на комментарий от Лилия Биктимирова
Лилия Биктимирова
Казалось бы просто-замочил мак и все тут.А оказывается еще и масло можно положить и варить долго.Интересно.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Что может быть интересного в маковой начинке?
СсылкаПожаловаться
Лилия Биктимирова
В ответ на комментарий от Маринка История переписки2
Маринка
Что может быть интересного в маковой начинке?
СсылкаПожаловаться
Интерес не в маковой начинке ,а том сколько еще операций надо сделать.
СсылкаПожаловаться
Лилия Биктимирова
А кому-то ,если не вам,может быть интерес и в начинке-чему тут удивляться..
СсылкаПожаловаться
Сиротенко Ольга
спасибо большое.все просто и понятно.
СсылкаПожаловаться
Борис Кариев
хорошо придумали)
СсылкаПожаловаться
Юлия Попюк
ВСЁ понятно, но ПРОПОРЦИИ!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Попюк
А ПРОПОРЦИИ!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Мамченко
спасибо,будем знать
СсылкаПожаловаться
IRADA
для меня открытие-варить мак!! всегда делая слойки, просто посыпала тесто маком и сахаром,а потом сворачивала в рулет!спасибо огромное!!
СсылкаПожаловаться
Helen Agaffy
В ответ на комментарий от IRADA
IRADA
для меня открытие-варить мак!! всегда делая слойки, просто посыпала тесто маком и сахаром,а потом сворачивала в рулет!спасибо огромное!!
СсылкаПожаловаться
Недавно делала маковый рулет, сделала все операции включая варку мака и так получилось что совершенно забыла его прокрутить и так закатала в рулеты, в итоге никакой разницы никто не почувствовал, я сама вспомнила уже когда съели почти все рулеты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru