Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить мак для начинки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Самое простое, что можно сделать с сухим маком, — это посыпать им изделия (булочки, крендельки, сушки, баранки) перед отправкой в духовку. Если мак предварительно распарить, то его можно смело добавлять прямо в тесто — дрожжевое, бисквитное или блинное. Но если хочется большего (маковой начинки), то над семенами придется немного потрудиться.

Сначала мак нужно залить кипятком и дать ему набухнуть, затем слить воду и отварить мак в небольшом количестве молока или воды, добавив сахар или мед. Нелишним станет и небольшой кусочек сливочного масла. Варить мак следует на очень слабом огне около 40 минут. Для ускорения процесса можно предварительно смолоть сухой мак в кофемолке или пару раз пропустить уже разбухший мак через мясорубку. Впрочем, можно обойтись и без кухонной техники — измельчить мак можно в ступке. Считается, что так он лучше сохранит свой аромат. На Украине даже существует специальный сосуд для перетирания мака — макитра, и деревянный пестик к нему — макогон.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Татьяна Переход
Спасибо за совет!!!!!
СсылкаПожаловаться
Лилия Биктимирова
Казалось бы просто-замочил мак и все тут.А оказывается еще и масло можно положить и варить долго.Интересно.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Маринка
В ответ на комментарий от Лилия Биктимирова
Лилия Биктимирова
Казалось бы просто-замочил мак и все тут.А оказывается еще и масло можно положить и варить долго.Интересно.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Что может быть интересного в маковой начинке?
СсылкаПожаловаться
Лилия Биктимирова
В ответ на комментарий от Маринка История переписки2
Маринка
Что может быть интересного в маковой начинке?
СсылкаПожаловаться
Интерес не в маковой начинке ,а том сколько еще операций надо сделать.
СсылкаПожаловаться
Лилия Биктимирова
А кому-то ,если не вам,может быть интерес и в начинке-чему тут удивляться..
СсылкаПожаловаться
Сиротенко Ольга
спасибо большое.все просто и понятно.
СсылкаПожаловаться
Борис Кариев
хорошо придумали)
СсылкаПожаловаться
Юлия Попюк
ВСЁ понятно, но ПРОПОРЦИИ!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Попюк
А ПРОПОРЦИИ!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Мамченко
спасибо,будем знать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru