Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как приготовить запеканку с корочкой

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Французское выражение «о-гратен» (au graten) обозначает способ приготовления блюда до образования аппетитной корочки. Приготовить запеканку au graten легко: ее надо посыпать панировочными сухарями и разложить по поверхности маленькие кусочки сливочного масла. Также можно смазать верхний слой сметаной или гратинировать классически — тертым сыром. Главное, подобрать такой температурный режим, чтобы и запеканка приготовилась, и корочка сохранилась в лучшем виде.

Кроме того, можно использовать фольгу или гратинировать уже практически готовое блюдо. Если вы готовите творожную запеканку, то ее можно сверху присыпать сахаром (например, тростниковым): в духовке он слегка карамелизуется и будет приятно хрустеть.

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru