Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, если молоко прокисло

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Если молоко прокисло – не спешите его выбрасывать! Из кислого молока можно приготовить немало вкусных блюд. Например, блины или оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными. Пошаговый рецепт приготовления оладьев на кислом молоке смотрите здесь.

Актуальны будут и рецепты выпечки на кефире, ведь кефир в большинстве случаев вполне можно заменить кислым молоком.

Кислое молоко – отличная основа для приготовления домашнего творога и домашнего сыра. Домашний творог, в свою очередь, пригодится для приготовления сырников, ленивых вареников, запеканок.

Для приготовления домашнего творога, кислое молоко нужно подогреть на слабом огне, чтобы они окончательно свернулось, затем переложить в полотняный мешочек или марлю и оставить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. А если полученный творог выдержать под крышкой в глиняной посуде 3-5 дней, а затем вмешать в него молотые перец, гвоздику, тмин, соль, получится домашний сыр. Раньше домашние сыры выдерживали в погребах несколько недель, хотя их можно употреблять и свежими.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Олег Иванцов
Если прокисло домашнее молоко(не термообработанное), то простоквашу можно просто съесть. Творог извлекается из простокваши нагреванием, поэтому ни он сам, ни сыр пользу организму не приносит. Кальций, которого там много, не усваивается из-за термообработки и забивает почки. А, если ещё варить-жарить (вареники, оладьи, сырники), то вообще...А магазинное любое молоко пищей не является.
СсылкаПожаловаться
Наташа Н
Творожок очень хорош из кислого молока , а вот сыр сделать -надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Марина Мирпотчаева
Всё же не зря хранила глиняный бочонок ! Теперь новогодние салаты надеюсь готовить из сыра собственного производства. Надеюсь, у меня получится, Спасибо за рецепт ! С Новым Годом всех добрых кулинаров !!!
СсылкаПожаловаться
valera kochuev
просто выбросить в унитаз,нас и так достаточно травят просроченными продуктами!
СсылкаПожаловаться
Ната
нынешнее молоко не скисает, оно - горкнет. Сразу выливаю.
СсылкаПожаловаться
vera stepanova
из кислого молока-особенно в жару,холодного-делаю оболденную простоквашу-добавляю ягоды...любые-замороженные или свежие-взбиваю миксиром+сазар и ванилин либо корицу-вкуснятина! с вишнеймне нравится больше..из кислого молока-на поллитра-2 яйца+разрыхлитель+подсолнечное масло-полстакана и муки.мягкое тесто,но не тугое! быстро руками делаю лепешечки и обжариваю-если сахаром или пудрой-то к чаю-пальчики оближешь...если после жарки немного обмазать сл.маслом,а сверху-солью обсыпать-к шашлыку или к борщу...за уши не оттащите близких...зимой-девать тыкву некуда? тесто как на оладьи и много тертой тыквы или моркови-и жарю без жира на тефлоне...а потом со сметаной или джемом-рыжики ...бисквитики-такие! так что-никогда не выливаю кислое молоко..даже тесто на манты делаю...дерзайте
СсылкаПожаловаться
людмила сигаева
тут один баран написал о вреде домашнего творога,барану вредно,а людям очень полезно,я часто делаю из домашнего молока,творог получается - зашибись!
СсылкаПожаловаться
Надежда
А Я ВСЮ СВОЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ УМЫВАЮСЬ ПРОСТОКВАШЕЙ ЛИЦО ВСЕГДА ЧИСТОЕ БЕЛОЕ И НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО УГРЯ НА ЛИЦЕ ВСЕМ СВОИМ ЗНАКОМЫМ СОВЕТУЮ ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
хороший совет
СсылкаПожаловаться
Выбор Отличного Здоровья
Скисшее молоко оставляю в тепле до полного скисания, затем прямо в пакете(коробке) отправляю в морозильник, там оно хранится любой срок (часто собирается несколько пакетов). Когда мне нужен сыр РИКОТТА, я всё замороженное молоко выкладываю в дуршлаг застеленный плотной тканью и подвешиваю на ночь (сыворотка стекает). Утром на ткани остается РИКОТТА, складываю в небольшую ёмкость (похожую на магазинную от рикотты) и в холодильник. Моя домашняя РИКОТТА не уступает по вкусу магазинной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru