Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно жарить грибы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Перед жаркой грибы обязательно надо очистить от земли и листвы, хорошо промыть и просушить.

Шляпки молодых грибов можно использовать полностью, а у больших следует срезать нижний, спороносный слой. Свежие, только что собранные грибы, лучше обработать как можно быстрее, поскольку они быстро портятся. Жарить можно шампиньоны, лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, опята, маслята, вешенки.

Некоторые кулинары советуют для удаления горечи предварительно вымочить грибы в молоке или несколько раз ошпарить их кипятком. После – отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Главное правило жарки грибов – жарить их небольшими порциями, а солить – в самом конце приготовления. Ни в коем случае нельзя жарить грибы большими порциями – они дадут слишком много сока и в результате получатся не жареными, а вареными.

Не стоит жарить грибы на сливочном масле, лучше – на растительном, а сливочное добавить в самом конце – оно придаст жареным грибам особый вкус.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru