Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить рисовую кашу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Рис предварительно хорошо промыть. Можно замочить его в холодной воде на 30-60 минут: крупа набухнет и сварится быстрее.

Варить рисовую кашу лучше сначала на воде до загустения и выпаривания воды, и только потом следует добавлять молоко. В воде рис не пригорает, разваривается быстрее и получается более нежным.

На 5-6 порций рисовой молочной каши средней густоты понадобится 1 стакан риса (лучше брать круглозерный он лучше разваривается в кашу), 2 стакана воды, 2-3 стакана молока (до желаемой густоты), соль и сахар по вкусу.

Для малышей, которые обычно не любят густые каши, лучше приготовить кашу пожиже, добавив еще полстакана или даже стакан молока и проварив крупу до большей мягкости.

Перед тем, как влить в кашу молоко, можно также добавить в нее промытый и ошпаренный кипятком изюм, нарезанную курагу, натертую на крупной терке тыкву.

Готовая рисовая каша быстро густеет, поэтому желательно подавать ее сразу же.

Из остывшей рисовой каши можно приготовить рисовый пудинг или запеканку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru