Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно варить яйца

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

При варке куриные яйца следует опускать в кастрюлю с холодной водой.

Для того чтобы получились яйца всмятку, «в мешочек» или вкрутую варить их следует разное количество времени.

Французский повар Мишель Ру в своей книге «Яйца» (издательство «КукБукс») дает такие советы по варке яиц: «Чтобы яйца не треснули при закипании воды, достаньте их из холодильника примерно за 2 часа до варки и дайте им согреться до комнатной температуры или проколите булавкой тупой конец яйца, чтобы через отверстие выходил воздух.

Яйца всмятку. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, отсчитайте 60 секунд (для яйца среднего размера) – за это время белок слегка схватится. Если вы хотите, чтобы белок стал более плотным, а желток оставался жидким, варите еще 30 секунд. Чтобы белок почти схватился, а желток начал застывать, варите еще 30 секунд (всего 2 минуты). Как только яйца дойдут до нужной степени готовности, выньте их из воды. Подавайте как можно скорее, разложив по подставкам.

Яйца «в мешочек». Варите так же, как и яйца всмятку, но после закипания воды отсчитайте 3 минуты. Как только вода закипит, убавьте огонь – при варке в сильно кипящей воде белок становится резиновым. Выньте готовые яйца и переложите в миску с холодной водой и кубиками льда. Оставьте примерно на 10 минут, затем разбейте скорлупу обратной стороной ложки. Начинайте чистить яйцо с тупого конца, где расположен маленький воздушный пузырь, держа его под тонкой струйкой холодной воды. Вода проникнет между белком и тонкой пленкой, выстилающей скорлупу, и вам будет проще очистить яйцо, не повредив белок.

Яйца вкрутую. Варите так же, как и яйца «в мешочек», но после закипания отсчитайте 6 минут».

Если вам хочется чего-то более изысканного – сварите яйца-пашот. Как правильно это сделать – смотрите в нашем видео-уроке.

Комментарии
3
Царевна лягушка
яйца это мой самый любимый продукт, хорошо написали в мин. сколько варить, я всегда забываю и перевариваю...
СсылкаПожаловаться
Нинель де Монсоро
ну здрасссьти... я яйца вкрутую варю 10 минут, а всмятку - 2 минуты...
СсылкаПожаловаться
Татьяна
И я яйца вкрутую варю 10 мин. А в всмятку не варю, хотя с детства нравится. Боюсь, что яйца не всегда свежие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди