Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить суп-пюре

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из рыбных и мясных продуктов. 

Идеальный суп-пюре по консистенции должен быть похож на густые сливки и — что важно — без комочков. Его однородность должна быть абсолютной в отличие от густоты, которая относительна — ведь при желании ее можно успешно варьировать, добавляя больше или меньше бульона. Цвет супа обычно соответствует цвету основного продукта, из которого он приготовлен (оранжевый — из тыквы, красный — из томатов, зеленый — из шпината и т.д.).

В общем и целом технология приготовления всех пюреобразных супов одинакова: сначала продукты (овощи, мясо, рыбу) отваривают, затем измельчают в блендере, при необходимости — протирают через сито, и лишь после этого разбавляют получившееся пюре бульоном или отваром, уваривая до нужной консистенции. Иногда дополнительно вводят яично-молочную смесь или пассерованную муку. В готовые супы-пюре часто добавляют зелень, сухарики, гренки, сливочное масло, кусочки филе, нарезанные соломкой и обжаренные овощи, сметану или сливки.

Советы lady.mail.ru: 

  • Перед подачей на стол можно заправить суп-пюре сливочным маслом и размешать. Масло придаст супу приятный вкус и очень аппетитный вид. Заправленный суп-пюре кипятить не рекомендуется. Если сразу после приготовления суп по каким-то причинам не был подан к столу, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим.
  • При подаче можно также положить в суп немного непротертых продуктов. Например, в суп из цветной капусты добавить пару небольших соцветий капусты, отваренных в подсоленной воде или бульоне, в суп-пюре из картофеля — свежий или консервированный зеленый горошек. К супам-пюре из курицы или дичи рекомендуем оставить немного отварного филе, нарезанного соломкой.
  • Ко всем супам пюре идеальны будут гренки или сухарики из белого хлеба. Для более сытного варианта подойдут пирожки с различной начинкой.
 
Комментарии
6
Светлана Гришаева
самые вкусные и полезные супы .обожаю!
СсылкаПожаловаться
услюал
Ятоже люблю такие супы. но к сожалению муж мой не любит такие супы.
СсылкаПожаловаться
Марина Потменская(Прокопенко)
А я удивляюсь: почему у меня не получается крем-суп из брокколи, а оказывается нужно гущу перемалывать отдельно!....
СсылкаПожаловаться
Лора Сатанина
Суп-пюре - ну это же классика! Что может быть вкуснее и полезнее? Мой старенький свекор (91 год) очень их одобряет! Суп-пюре картофельный с плавленным сыром прекрасно впишется в меню рабочей недели. Суп-пюре из курицы - изысканно! Суп-пюре из арахиса на курином бульоне - фантастично! Кстати, если готовить суп-пюре из овощей (из моркови, или из тыквы, или из цветной капусты, или из брокколи, или из смеси разных овощей), можно добавить ложку риса или небольшую картофелину - суп получится очень гладкий, нежный и даже пышный! Очень вкусны такие супы с сухариками. Ну а если немного побаловать себя, забыть о калорийности блюда и прочих диетических строгостях и обжарить сухарики в сливочном масле? - Ммм! вкуснотища! Хотите удивить гостей или своих домашних - замените сухарики крошечными пирожками с мясом, в форме пельменей, только из слоеного теста и запеченными в духовке (рецепт моей мамы) - беспроигрышный вариант! Кстати, такие пирожки хорошо подать и к прозрачному мясному бульону.
СсылкаПожаловаться
sabina sabina
В ответ на комментарий от Лора Сатанина
Лора Сатанина
Суп-пюре - ну это же классика! Что может быть вкуснее и полезнее? Мой старенький свекор (91 год) очень их одобряет! Суп-пюре картофельный с плавленным сыром прекрасно впишется в меню рабочей недели. Суп-пюре из курицы - изысканно! Суп-пюре из арахиса на курином бульоне - фантастично! Кстати, если готовить суп-пюре из овощей (из моркови, или из тыквы, или из цветной капусты, или из брокколи, или из смеси разных овощей), можно добавить ложку риса или небольшую картофелину - суп получится очень гладкий, нежный и даже пышный! Очень вкусны такие супы с сухариками. Ну а если немного побаловать себя, забыть о калорийности блюда и прочих диетических строгостях и обжарить сухарики в сливочном масле? - Ммм! вкуснотища! Хотите удивить гостей или своих домашних - замените сухарики крошечными пирожками с мясом, в форме пельменей, только из слоеного теста и запеченными в духовке (рецепт моей мамы) - беспроигрышный вариант! Кстати, такие пирожки хорошо подать и к прозрачному мясному бульону.
СсылкаПожаловаться
Да это самая полезная вкусняшка ведь такие супы позволяют сохранить в организме самые нужные элементы и сохранить молодость Любите себя и потребляйте как можно чаще и всей семейством особено кормите малышей им нестрашны не простуда не диарея
СсылкаПожаловаться
Валентина Кандан
К сожалению, многие люди не понимают о полезности супа-пюре! Все должны понимать вкус и пользу!!! Я берегу свое здоровье, и люблю суп-пюре в разных вариантах!!! Дело вкуса и фантазии!!! Желаю приятного аппетита всем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru