Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить суп-пюре

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из рыбных и мясных продуктов. 

Идеальный суп-пюре по консистенции должен быть похож на густые сливки и — что важно — без комочков. Его однородность должна быть абсолютной в отличие от густоты, которая относительна — ведь при желании ее можно успешно варьировать, добавляя больше или меньше бульона. Цвет супа обычно соответствует цвету основного продукта, из которого он приготовлен (оранжевый — из тыквы, красный — из томатов, зеленый — из шпината и т.д.).

В общем и целом технология приготовления всех пюреобразных супов одинакова: сначала продукты (овощи, мясо, рыбу) отваривают, затем измельчают в блендере, при необходимости — протирают через сито, и лишь после этого разбавляют получившееся пюре бульоном или отваром, уваривая до нужной консистенции. Иногда дополнительно вводят яично-молочную смесь или пассерованную муку. В готовые супы-пюре часто добавляют зелень, сухарики, гренки, сливочное масло, кусочки филе, нарезанные соломкой и обжаренные овощи, сметану или сливки.

Советы lady.mail.ru: 

  • Перед подачей на стол можно заправить суп-пюре сливочным маслом и размешать. Масло придаст супу приятный вкус и очень аппетитный вид. Заправленный суп-пюре кипятить не рекомендуется. Если сразу после приготовления суп по каким-то причинам не был подан к столу, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим.
  • При подаче можно также положить в суп немного непротертых продуктов. Например, в суп из цветной капусты добавить пару небольших соцветий капусты, отваренных в подсоленной воде или бульоне, в суп-пюре из картофеля — свежий или консервированный зеленый горошек. К супам-пюре из курицы или дичи рекомендуем оставить немного отварного филе, нарезанного соломкой.
  • Ко всем супам пюре идеальны будут гренки или сухарики из белого хлеба. Для более сытного варианта подойдут пирожки с различной начинкой.
 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Светлана Гришаева
самые вкусные и полезные супы .обожаю!
СсылкаПожаловаться
услюал
Ятоже люблю такие супы. но к сожалению муж мой не любит такие супы.
СсылкаПожаловаться
Марина Потменская(Прокопенко)
А я удивляюсь: почему у меня не получается крем-суп из брокколи, а оказывается нужно гущу перемалывать отдельно!....
СсылкаПожаловаться
Лора Сатанина
Суп-пюре - ну это же классика! Что может быть вкуснее и полезнее? Мой старенький свекор (91 год) очень их одобряет! Суп-пюре картофельный с плавленным сыром прекрасно впишется в меню рабочей недели. Суп-пюре из курицы - изысканно! Суп-пюре из арахиса на курином бульоне - фантастично! Кстати, если готовить суп-пюре из овощей (из моркови, или из тыквы, или из цветной капусты, или из брокколи, или из смеси разных овощей), можно добавить ложку риса или небольшую картофелину - суп получится очень гладкий, нежный и даже пышный! Очень вкусны такие супы с сухариками. Ну а если немного побаловать себя, забыть о калорийности блюда и прочих диетических строгостях и обжарить сухарики в сливочном масле? - Ммм! вкуснотища! Хотите удивить гостей или своих домашних - замените сухарики крошечными пирожками с мясом, в форме пельменей, только из слоеного теста и запеченными в духовке (рецепт моей мамы) - беспроигрышный вариант! Кстати, такие пирожки хорошо подать и к прозрачному мясному бульону.
СсылкаПожаловаться
sabina sabina
В ответ на комментарий от Лора Сатанина
Лора Сатанина
Суп-пюре - ну это же классика! Что может быть вкуснее и полезнее? Мой старенький свекор (91 год) очень их одобряет! Суп-пюре картофельный с плавленным сыром прекрасно впишется в меню рабочей недели. Суп-пюре из курицы - изысканно! Суп-пюре из арахиса на курином бульоне - фантастично! Кстати, если готовить суп-пюре из овощей (из моркови, или из тыквы, или из цветной капусты, или из брокколи, или из смеси разных овощей), можно добавить ложку риса или небольшую картофелину - суп получится очень гладкий, нежный и даже пышный! Очень вкусны такие супы с сухариками. Ну а если немного побаловать себя, забыть о калорийности блюда и прочих диетических строгостях и обжарить сухарики в сливочном масле? - Ммм! вкуснотища! Хотите удивить гостей или своих домашних - замените сухарики крошечными пирожками с мясом, в форме пельменей, только из слоеного теста и запеченными в духовке (рецепт моей мамы) - беспроигрышный вариант! Кстати, такие пирожки хорошо подать и к прозрачному мясному бульону.
СсылкаПожаловаться
Да это самая полезная вкусняшка ведь такие супы позволяют сохранить в организме самые нужные элементы и сохранить молодость Любите себя и потребляйте как можно чаще и всей семейством особено кормите малышей им нестрашны не простуда не диарея
СсылкаПожаловаться
Валентина Кандан
К сожалению, многие люди не понимают о полезности супа-пюре! Все должны понимать вкус и пользу!!! Я берегу свое здоровье, и люблю суп-пюре в разных вариантах!!! Дело вкуса и фантазии!!! Желаю приятного аппетита всем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru