Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно открывать шампанское

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Открыть бутылку шампанского – дело несложное. Но делать это нужно правильно, так, чтобы не пролить половину драгоценного вина и не довести до инфаркта гостей громким выстрелом пробки.

В первую очередь, шампанское следует хорошо охладить. Если у вас нет специального ведерка для льда, то нужно просто заранее положить бутылку в холодильник и достать ее оттуда незадолго до подачи на стол.

Перед тем как открыть шампанское не следует встряхивать бутылку. Бутылку нужно держать под углом 45 градусов, плотно обхватив пробку. Последнюю не нужно выкручивать или пытаться раскачать, крутить нужно саму бутылку. Пробку можно придерживать большим пальцем руки – так у вас будет больше шансов избежать громкого хлопка. Это сбережет не только нервы ваших гостей, но и само вино. Когда пробка выстреливает, то из шампанского быстро испаряется углекислота, распадаются аминокислоты, и оно перестает играть. Кстати, по скорости затухания игры вина можно судить о его качестве: самое лучшее шампанское может играть до 10 часов!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
130
Татьяна чернышова
Всем счастья и удачи в новом году!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Толстов
Если получилось красиво открыть, давайте выпьем , Чтобы этот год был счастливым
СсылкаПожаловаться
Нина Мышко
Спасибо !!!
СсылкаПожаловаться
Олег Рак
что бы не бабахало и не выливалось...необходимо не отвлекаться на всякие "хи-хи", а жестко все фиксировать, в т. ч. и в руках и не лихачить перед дамами...но и без хлопка - не праздник ! раз было дело...я стоя за столом открываю бутылку на новый год. все нарядные...и во время "хлопка", ВСТАЕТ моя сидящая на против супруга ! И ПРОБКА ТОЧНО ЕЙ в ЛОБ !!! незабываемо....
СсылкаПожаловаться
Олег Рак
я покручиваю пробку...вытянув наполовину...отклоняю пробку в сторону, выпуская газ...и остатками газа -ВЫСТРЕЛИВАЮ под ликующие визги...
СсылкаПожаловаться
Олег Рак
А вообще открытие шампанского зависит от состава компании...иногда полезно и чуть-чуть-чуть-обрызгать, чтоб потом было что облизывать ( и кого)...
СсылкаПожаловаться
dmitri schmidt
Ја лублу салут-поетому держу бутилку прјамо над стаканами и потом вистреливау, лишнее шампанское стикает в стакани.Визг и смех сопровождает нови год
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
Всех со "Старым" Новым годом!!! Лично мне нравится хлопок шампанского, и так, чтоб с "дымком"... статья не правильная, хорошее шампанское даже хлопок не испортит... особенно выдержанное, игрой пузырьков можно любоваться долго, кстати игра в большой мере зависит и от формы бокалов под шампанское..
СсылкаПожаловаться
Настюшка
У меня мама открывает шампанское стоя перед мойкой.
СсылкаПожаловаться
Настюшка
Мужчин,дома нету вот так и приловчилась))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru