Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить солянку

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Солянка – сытный суп, идеальный для прохладного времени года. Для насыщенной и наваристой солянки нужна большая кастрюля, около 5 литров. Солянка бывает на мясном (в том числе курином), рыбном, грибном или овощном бульоне.

Для мясной солянки нужно не менее 5 различных видов мяса. Подходят свинина, говядина, курица, индейка, дичь, субпродукты (печень, почки, желудки), копчености и колбасы в ассортименте, в том числе ветчина, бараньи ребрышки, охотничьи колбаски.

В рыбной солянке хорошо «смотрится» любая рыба, но чем выше ее класс, тем лучше получится результат. Поэтому предпочтительнее брать севрюгу, осетрину, белугу. Но подойдут и щука, судак, карп и другие виды рыб. Учитывайте, что рыба «не дружит» с колбасными копченостями, зато в такой суп можно добавить морепродукты, например, креветки.

Для грибной солянки подойдут любые грибы, но особенно хороши боровики (они же белые). И свежие, и соленые, они будут отлично «выглядеть» и в мясной солянке. Только помните, что свежим грибам нужно больше времени, чтобы свариться, поэтому в бульон их нужно опускать первыми (после сырого мяса). Соленые лучше всего положить уже вместе с обжаркой.

Незаменимый ингредиент любой солянки – соленые или маринованные огурцы. Огурцы нужно мелко нарезать и слегка спассеровать вместе с другими овощами на растительном масле. Опытные кулинары для большей остроты предлагают разбавить бульон рассолом (на 5 л бульона 200 мл крепкого рассола).

Для суповой обжарки в сковороде на растительном масле обычно пассеруются рубленый репчатый лук, нашинкованные томаты и болгарские перцы. Свежие томаты можно заменить солеными или маринованными в собственном соку или даже томатной пастой. Ближе к концу пассеровки нужно не забыть добавить в сковороду соленые огурцы.

Картофель, как правило, в солянку не добавляют. Единственная причина положить его в суп — это повысить его калорийность. Если в супе хватает других ингредиентов, то от картошки лучше отказаться. Такая же ситуация и с морковью.

За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить специи по вкусу (лавровый лист, чеснок, гвоздику и другие).

Маслины, оливки и каперсы лучше добавлять уже в тарелки с готовым супом непосредственно перед подачей на стол. Если положить оливки и каперсы в кастрюлю, то они разбухнут и потеряют приятные твердость и упругость.

Также в каждую тарелку солянки можно добавить дольку лимона для кислинки, ложку сметаны для мягкости и щепотку свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) для аромата. Подавать солянку надо горячей и есть немедленно!

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди