Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить спринг-роллы

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии и Сингапура. Роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных или рыбных ингредиентов, морепродуктов и даже рисовой лапши… В сладком варианте в рисовую бумагу заворачивают фрукты. Независимо от начинки спринг-роллы можно есть как сырыми, так и поджаренными — на сковородке или во фритюре. Для вкуса в рисовых блинчиках используются соусы и йогурты. Можно использовать готовые соусы: сливовый или хойсин (сладковатый китайский соус). Подойдут также чили, паста из кунжута, лимонно-имбирный соус. Одним словом, выбор «подливки» практически неограничен.

Для приготовления спринг-роллов понадобится рисовая бумага и начинка. Приобрести рисовую бумагу можно в любом крупном супермаркете в отделах восточной кухни. Искать ее надо на полках с палочками, ковриками, соевыми соусами и рисовой лапшой. Хорошо иметь под рукой и специальный коврик для сворачивания блинчиков — макису, он используется и для приготовления обычных японских роллов.

Первым делом рисовой бумаге нужно придать пластичность. Самое простое — это опустить заготовку в воду на 1 минуту, после чего выложить на бамбуковый коврик. Можно также хорошенько побрызгать водой на блинчики с двух сторон. Или же — более изысканно — смочить листы с помощью кулинарной кисти. Не стоит окунать в воду все листочки сразу! Блинчики сохнут очень быстро, и смысла в «коллективном купании» никакого.

После размягчения можно приступать к сворачиванию. Традиционно сворачивание производят на коврике. На мокрый блинчик выложить нужное количество начинки. Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой. Если коврика нет, можно попробовать изловчиться и так. Например, аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь.

Жарят спринг-роллы обычно на небольшом количестве растительного масла и подрумянивают с двух сторон, а подают целыми рулетиками или нарезанными на крупные кусочки.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru