Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить спринг-роллы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии и Сингапура. Роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных или рыбных ингредиентов, морепродуктов и даже рисовой лапши… В сладком варианте в рисовую бумагу заворачивают фрукты. Независимо от начинки спринг-роллы можно есть как сырыми, так и поджаренными — на сковородке или во фритюре. Для вкуса в рисовых блинчиках используются соусы и йогурты. Можно использовать готовые соусы: сливовый или хойсин (сладковатый китайский соус). Подойдут также чили, паста из кунжута, лимонно-имбирный соус. Одним словом, выбор «подливки» практически неограничен.

Для приготовления спринг-роллов понадобится рисовая бумага и начинка. Приобрести рисовую бумагу можно в любом крупном супермаркете в отделах восточной кухни. Искать ее надо на полках с палочками, ковриками, соевыми соусами и рисовой лапшой. Хорошо иметь под рукой и специальный коврик для сворачивания блинчиков — макису, он используется и для приготовления обычных японских роллов.

Первым делом рисовой бумаге нужно придать пластичность. Самое простое — это опустить заготовку в воду на 1 минуту, после чего выложить на бамбуковый коврик. Можно также хорошенько побрызгать водой на блинчики с двух сторон. Или же — более изысканно — смочить листы с помощью кулинарной кисти. Не стоит окунать в воду все листочки сразу! Блинчики сохнут очень быстро, и смысла в «коллективном купании» никакого.

После размягчения можно приступать к сворачиванию. Традиционно сворачивание производят на коврике. На мокрый блинчик выложить нужное количество начинки. Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой. Если коврика нет, можно попробовать изловчиться и так. Например, аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь.

Жарят спринг-роллы обычно на небольшом количестве растительного масла и подрумянивают с двух сторон, а подают целыми рулетиками или нарезанными на крупные кусочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru