Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить цветную капусту

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Приготовить цветную капусту можно различными способами. Например, ее можно отварить. Отварная цветная капуста – отличная составляющая для салатов и закусок. В салатах цветная капуста лучше всего сочетается с достаточно мягкими продуктами, не обладающими ярко выраженным или специфическим вкусом, например, вареными яйцами, шампиньонами, фасолью.

Перед варкой цветную капусту лучше разобрать на соцветия: если варить крупный кочан, соцветия станут слишком мягкими, а стебли, напротив, останутся по-прежнему жесткими.

Необходимо помнить, что при варке капуста выделяет специфический запах, уменьшить который поможет добавленный в воду лавровый лист. Еще один выход – отварить цветную капусту в минеральной воде. Если, как в старые добрые времена, отварить капусту в молоке (или в воде с добавлением молока), она приобретет сладковатый вкус. Для сохранения белого цвета капусты можно добавить в кипящую воду щепотку сахара.

Чтобы правильно приготовить цветную капусту и сохранить как можно больше полезных витаминов и микроэлементов, опускать ее нужно сразу в кипящую воду и варить буквально 5-7 минут.

Соцветия капусты можно добавить в любой овощной суп – гармония вкусов нарушена не будет. Классический вариант первого блюда из цветной капусты – суп-пюре.

Также цветную капусту можно запечь в духовке. Но для того чтобы результат превзошел все ожидания, предварительно стоит отварить цветную капусту до полуготовности, залить соусом (например, бешамель – см. пункт 7 одного из наших пошаговых рецептов), посыпать тертым сыром, а потом только отправить в духовку на 10-15 минут. Другой вариант – запанировать цветную капусту в муке и обжарить на сливочном масле. Можно приложить совсем немного усилий и приготовить для нее кляр (например, белковый). А если хочется чего-то особенного – на свете существуют котлеты из цветной капусты.

Можно использовать цветную капусту и в выпечке. Пюре из цветной капусты может стать прекрасной начинкой для лепешек. В качестве начинки для пирожков цветную капусту (конечно же, отваренную до готовности, а затем порубленную ножом) следует дополнить вареным яйцом и зеленым луком или рисом и консервированным зеленым горошком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Валентина Христозова
Некоторые из предлагаемых рецептов мной уже применялись, но есть кое что новенькое. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
hamukova .
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru