Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить зеленый суп

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Главную роль в зеленых супах играет зелень и листовые овощи – шпинат, щавель, сельдерей, руккола, крапива, ревень, молодая свекольная ботва и пр.

Главное правило приготовления супа: зелень в кастрюлю нужно опускать в самом конце варки — буквально за 2—3 минуты до готовности, чтобы она не разварилась и сохранила максимум витаминов. Исключение может быть сделано для растений с плотными и грубыми стеблями, например, ботвы свеклы или черешков ревеня — их нужно варить чуть дольше, 5—6 минут. Молодая свекольная ботва может сыграть в супе роль молодой капусты (7—8 листочков с черешками на 1 л воды), придав супу не только приятный вкус, но и красивый цвет.

Не стоит резать зелень слишком мелко, а иногда и вовсе лучше опустить ее в суп целиком (например, листочки рукколы). Шеф-повара никогда не режут ножом свежий базилик, а рвут его руками, чтобы он не потерял свой неповторимый аромат.

Диетические и вегетарианские зеленые супы готовятся на воде. А те, кто свободен от диет и не может жить без мяса, могут варить зеленый суп на мясном бульоне и даже добавить в готовый суп нарезанное кусочками отварное мясо или бекон.

И конечно, зеленый суп был бы совсем скучен без своих верных «спутников».

Яйцо. В лучших ресторанных традициях к зеленому супу полагается яйцо. Есть несколько вариантов: сварить яйцо заранее и положить целиком в тарелку с супом или растереть вареный желток и добавить его в суп перед подачей на стол. Можно взять сырое яйцо: взбить его и тонкой струйкой влить в кипящий суп. При взбивании можно добавить к яйцу столовую ложку сметаны или простокваши.

Сухарики или гренки. В тарелку с готовым зеленым супом можно добавить гренки, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке. Или домашние сухарики на любой вкус.

Молочные продукты. Облагораживает зеленые супы сметана. Она нейтрализует ярко выраженный кисловатый вкус некоторой зелени, например, щавеля, ревеня, свекольной ботвы. Также зеленый суп можно «забелить» молоком, сливками или пахтой.

Мука. В самом конце приготовления зеленого супа можно аккуратно добавить ложку муки, размешанную в половине стакана холодного молока или обжаренную на растительном масле, а затем разведенную водой. От этого суп слегка загустеет, а его вкус станет чуть мягче.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru