Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как правильно заваривать имбирь

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Напитки с имбирем были бы достойны целой кулинарной книги, так они разнообразны. Чай с имбирем — классическое средство от простуды. Приготовить его очень просто: на 4 чашки нужно взять небольшой кусочек (2—3 см) имбиря, очистить его и тонко нарезать. Дальше можно просто добавить его в заварочный чайник, всыпать заварку и залить кипятком. Подавать с медом и лимоном.

Имбирь добавляют не только в чай, но и в кофе, с ним варят знаменитый имбирный эль, а еще ароматный корень входит в состав разнообразных коктейлей, квасов, сбитней и настоек.

Совет! Чаще всего в продаже можно увидеть белый имбирь — уже очищенный от верхнего слоя. Черный имбирь, не подвергшийся обработке, имеет более жгучий вкус и интенсивный аромат. Очень важно купить «правильный» имбирь: выбирайте самые светлые, твердые корешки без плесени между клубнями — именно они свежие и сочные.

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru