Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить холодец

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Традиционно холодец (студень) готовят из говяжьих или свиных голеней, добавляя в бульон куски мяса на косточке. В холодце из свинины используют также голову и уши — в них содержится большое количество желирующих веществ. Мясо на голенях довольно жесткое, в нем много сухожилий, поэтому холодец нужно варить долго, не менее пяти-шести часов на очень слабом огне. Бульону нельзя бурлить, он имеет право только чуть-чуть побулькивать.

Из готового мяса следует выбрать все косточки и сухожилия, нарезать его на мелкие кусочки (некоторые предпочитают пропустить мясо через мясорубку), посолить, заправить толченым чесноком, залить бульоном и поставить в холодильник — застывать. Классическая подача холодца — с горчицей или соленьями.

Комментарии
1
Лилия Бондарева
Спасибо за рецепт холодца!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru