Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить глинтвейн

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Рецептов приготовления глинтвейна великое множество, мы предлагаем импровизировать с тем, что есть под рукой, добавляя в вино фрукты, мускат, корицу или даже перец, а за основу взять эти простые, но очень важные рекомендации.

1. Не дайте вину закипеть! Это правило — самое важное! Вино ни в коем случае не должно кипеть. Оптимальная температура — около 70 градусов. Но, поскольку вам самим с такой точностью ее не определить, действуйте на глаз, вернее, на вкус: глинтвейн должен быть таким горячим, чтобы его можно было пить, не обжигаясь. Довели до нужной температуры — выключайте. После этого нужно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ее содержимому 10—15 минут. Напиток готов!

2. Специи и фрукты добавлять в глинтвейн надо во время приготовления. Палочки корицы лучше положить пораньше, а если вы используете порошок — то в самом конце (хотя вообще использовать молотые специи нежелательно — напиток может получиться мутным и будет неприятно скрипеть на зубах).

3. Лучше всего для приготовления глинтвейна подходят красные сухие столовые вина (Каберне, Мерло), красные полусухие и полусладкие (Кагор). Конечно, пряности изменят вкус вина, но все же не стоит, увлекаясь экономией, покупать для глинтвейна вино подешевле. Впрочем, готовить этот напиток на выдержанных коллекционных винах тоже не надо: это считается дурным тоном. К тому же нагревание лишь испортит вкус такого вина.

4. При приготовлении нельзя нагревать глинтвейн повторно: напиток потеряет свой аромат и вкусовые качества. Поэтому лучше готовить глинтвейн маленькими порциями и пить сразу же.

5. Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете употреблять алкоголь, не отказывайте себе в удовольствии — приготовьте безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока. Такой напиток можно пить даже детям.

6. В глинтвейн можно добавлять не только привычные яблоки и апельсины, но и сухофрукты, орехи, соки, крепкие алкогольные напитки (коньяк, ром), ягоды и всевозможные пряности. Подойдут корица, гвоздика, мускат, имбирь, шафран, кардамон, анис, бадьян, душистый перец и даже лавровый лист. Последний, правда, стоит добавлять лишь в самом конце, иначе ваш глинтвейн будет вызывать ассоциации с супом.

См. также наш видеорецепт по приготовлению домашнего глинтвейна

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
ЮлКа
Ооо,рецептов глинтвейна действительно великое множество,и испортить его,кажется,невозможно - главное с температурой не перестараться))) А ещё он очень помогает при простуде: кружечку горячего ароматного глинтвейна,и в постельку - наутро как новенький))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru