Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно варить кедровые шишки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Для варки кедровых шишек нужно найти старую ненужную кастрюлю: во время варки из шишек будет выделяться смола, которая осядет на стенках посуды и отмыть ее будет практически невозможно. Варить кедровые шишки лучше под открытым небом (например, на дачном участке), так как они источают достаточно тяжелый смолистый аромат.

Шишки нужно уложить на дно кастрюли, залить водой (шишки должны полностью находиться под водой). Сверху выложить плотный слой травы – он будет удерживать всплывающие шишки под водой, кроме того, трава не позволит выделяемой смоле снова осесть на шишках. Далее следует довести воду до кипения и томить шишки на среднем огне. Снимать кастрюлю с плиты нужно тогда, когда почувствуете специфический смолистый запах.

Время варки кедровых шишек — 20-25 минут на среднем огне, но не дольше 45 минут. После нужно выловить шумовкой траву и извлечь из кипятка шишки. Разложить их на расстеленную ткань или любую другую поверхность, которая позволит воде стечь. Остывшие шишки можно легко лущить вручную.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Виктория Смирнова
А зачем их варить то?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru