Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить кукурузную кашу

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

В магазинах всегда можно купить шлифованную крупу из кукурузных зерен, которая различается по помолу. В зависимости от размера крупинок она маркируется №1, 2, 3, 4, 5. Крупа из крупинок не менее 5 мм идет на изготовление кукурузных хлопьев, а из других круп готовят каши. Цвет крупинок, как правило, светло-желтый или янтарный, но может быть и ближе к белому. Разваривается кукурузная крупа довольно долго – более получаса, увеличиваясь при этом в объеме в 3—4 раза.

Кукурузная крупа – питательный и гипоаллергенный продукт, который способствует повышению иммунитета и улучшению пищеварения, хорошо усваивается и выводит из организма токсины. В ней содержится до 75% углеводов, большое количество витаминов группы В, а также провитамин А, поэтому блюда из нее рекомендуют детям, пожилым людям и для диетического питания. Самым популярным блюдом из кукурузной крупы являются каши.

Рецептов приготовления кукурузной каши известно немало. Как и другие каши из круп, ее варят и на воде, и на молоке. Самый простой способ – всыпать промытую крупу в кипящую воду или молоко (из расчета на 1 стакан крупы 3,5-4 стакана жидкости), добавить соль и сахар по вкусу, кусочек сливочного масла. Варят кукурузную кашу на медленном огне, помешивая, в течение 30-35 минут. Затем огонь выключают, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют кашу «упревать» на 10-15 минут. Кукурузная каша вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно подавать с вареньем, творогом, брынзой.

Если каша получилась слишком густая, ее можно развести молоком, сливками, йогуртом или фруктовым пюре. Для кукурузной каши можно также приготовить поджарку из лука, помидоров и сладкого перца. В сладком варианте кукурузная каша отлично гармонирует с тыквой.

Чтобы кукурузная каша всегда получалась вкусной и аппетитной, нужно также правильно хранить крупу. Лучше всего – в стеклянной банке с полиэтиленовой крышкой. В пакетах и упаковках кукурузная крупа может заплесневеть и приобрести неприятный запах.

Комментарии
1
РД
я всегда делаю в духовке в горшочках (можно со сливочным маслом) А потом ем с натерным сыром (подойдет абсолютно любой!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди