Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить рульку

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Существует немало рецептов приготовления рульки (свиной голяшки). Самое простое, что можно сделать с рулькой – это запечь ее в сыром виде в духовке (в фольге или в рукаве), а можно отправить ее туда после предварительного отваривания. Второй способ предпочтительнее, поскольку на запекание вареной рульки уходит гораздо меньше времени, да и получается она сочнее и ароматнее.

Перед варкой рульку нужно хорошо помыть, положить в глубокую кастрюлю (шкурку и сало не срезать!), залить водой, добавить небольшую головку репчатого лука и очищенную морковь (целиком), коренья, специи, лавровый лист, соль. Варить рульку следует около часа, периодически снимая образующуюся пену (рулька готова, если вилка или нож свободно проникают в мясо). После варки бульон нужно слить (но не выливать) и приготовить для рульки маринад. Маринад может быть различным – на основе темного или светлого пива, соевого соуса и сока лимона, базилика и чеснока и др. В маринад можно добавить и бульон, в котором варилась рулька. Приготовленными маринадом нужно залить рульку и оставить на несколько часов.

После маринования рульку нужно выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Для более пикантного вкуса перед отправкой в духовку рульку можно смазать горчицей с медом/горчицей с майонезом, а также нашпиговать ее чесноком, сделав глубокие надрезы на шкурке.

Запекается рулька около полутора часов. Время от времени ее необходимо поливать вытапливающимся соком и жиром или оставшимся маринадом. Через 40 минут запекания рульку нужно перевернуть, чтобы она получилась румяной с обеих сторон.

Горячую рульку подают с печеными яблоками и разными гарнирами (традиционно – с тушеной квашеной капустой), а также под различными соусами. Холодную рульку режут на порционные кусочки и подают как закуску.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Нина Гавырина
обязательно сделаю
СсылкаПожаловаться
Капотов Юрий
Сделаем и попробуем.
СсылкаПожаловаться
Люба
заманчиво!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Овсиенко
Делала, очень вкусно! Первый раз попробовала в Чехии- называется там блюдо вепрево колено.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru