Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить рульку

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Существует немало рецептов приготовления рульки (свиной голяшки). Самое простое, что можно сделать с рулькой – это запечь ее в сыром виде в духовке (в фольге или в рукаве), а можно отправить ее туда после предварительного отваривания. Второй способ предпочтительнее, поскольку на запекание вареной рульки уходит гораздо меньше времени, да и получается она сочнее и ароматнее.

Перед варкой рульку нужно хорошо помыть, положить в глубокую кастрюлю (шкурку и сало не срезать!), залить водой, добавить небольшую головку репчатого лука и очищенную морковь (целиком), коренья, специи, лавровый лист, соль. Варить рульку следует около часа, периодически снимая образующуюся пену (рулька готова, если вилка или нож свободно проникают в мясо). После варки бульон нужно слить (но не выливать) и приготовить для рульки маринад. Маринад может быть различным – на основе темного или светлого пива, соевого соуса и сока лимона, базилика и чеснока и др. В маринад можно добавить и бульон, в котором варилась рулька. Приготовленными маринадом нужно залить рульку и оставить на несколько часов.

После маринования рульку нужно выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Для более пикантного вкуса перед отправкой в духовку рульку можно смазать горчицей с медом/горчицей с майонезом, а также нашпиговать ее чесноком, сделав глубокие надрезы на шкурке.

Запекается рулька около полутора часов. Время от времени ее необходимо поливать вытапливающимся соком и жиром или оставшимся маринадом. Через 40 минут запекания рульку нужно перевернуть, чтобы она получилась румяной с обеих сторон.

Горячую рульку подают с печеными яблоками и разными гарнирами (традиционно – с тушеной квашеной капустой), а также под различными соусами. Холодную рульку режут на порционные кусочки и подают как закуску.

Комментарии
4
Нина Гавырина
обязательно сделаю
СсылкаПожаловаться
Капотов Юрий
Сделаем и попробуем.
СсылкаПожаловаться
Люба
заманчиво!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Овсиенко
Делала, очень вкусно! Первый раз попробовала в Чехии- называется там блюдо вепрево колено.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru