Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно варить сушеные грибы

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы теплой водой для удаления песка. После грибы нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа, можно и на ночь. За это время грибы «вспомнят» свою структуру и объем. Подсаливать воду для замачивания следует только в том случае, если вы будете жарить грибы.

Водный грибной настой, в котором замачивались грибы, лучше не сливать, а отваривать грибы прямо в нем. Но если настой слишком темный или в нем плавает сор, оставшийся после недоброкачественной сушки, воду следует заменить, и варить грибы в чистой воде. Для супа из сушеных грибов тоже лучше использовать свежую воду, чтобы грибной бульон не был мутным. После замачивания грибы (как для супа, так для жарки и тушения) варить нужно 1,5 – 2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки: если грибы опустились вниз, на дно – они готовы.

Комментарии
1
Ольга Пантелеева
Спасибо! Оч. пригодилась ваша статья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru