Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить макароны по-флотски

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Макароны по-флотски – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Достаточно иметь под рукой макаронные изделия (ракушки, перья, рожки, спиральки, бантики, колесики – любую пасту из твердых сортов пшеницы) и фарш – говяжий, свиной или куриный.

Фарш нужно выложить на сковороду, влить немного воды, перемешать и потушить под приоткрытой крышкой до полного выкипания воды. Затем добавить в фарш растительное масло, перемешать, разминая комочки лопаткой, и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком и натертой на крупной терке морковью. Соль и перец добавить по вкусу. Параллельно нужно отварить макароны. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Когда фарш с луком и морковью начнет подрумяниваться, можно перекладывать в сковороду сваренные макароны. Перемешать их с фаршем и обжаривать еще 5-7 минут. Снять с огня, закрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Советы!

 
  • В качестве дополнительных ингредиентов во время обжарки фарша можно добавить измельченный чеснок, томатную пасту или кетчуп, нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
  • Макароны по-флотски можно приготовить и без фарша – его успешно заменит тушенка из говядины или свинины.
  • Вегетарианцы также могут приготовить это блюдо, заменив фарш соевым мясом.
 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
марусьььька
Я макароны не промываю . Потомучто фарш отделяется потом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru