Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить лазанью

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Лазанья — это итальянское блюдо, которое нередко подается в ресторанах в качестве фирменного. Некоторые шеф-повара шутят, что лазанья — это своеобразный конструктор, и надо знать только принцип «сборки», а готовить можно из чего угодно.

Лазанья состоит из нескольких частей — листов теста, начинки и соуса. В приготовлении каждого компонента есть свои секреты, которые помогут сделать блюдо безупречным.

Листы теста

В магазине можно приобрести уже готовые листы для лазаньи. Их нужно просто отварить. Для того чтобы тесто не склеивалось в процессе варки, нужно добавить в воду чайную ложку подсолнечного или оливкового масла.

Тесто можно приготовить и самостоятельно: для этого в муку вбивается несколько яиц — и замешивается крутое тесто. Полученное тесто раскатывается тонким слоем и нарезается на прямоугольные кусочки размером приблизительно 20 на10 см. Пласты также необходимо отварить в подсоленной воде.

Начинка

Для приготовления начинки можно использовать любое мясо, рыбу и овощи. Фарш или овощи нужно обжарить отдельно на растительном масле, добавив по вкусу специи (хорошо подойдут наборы итальянских или прованских трав).

Соус

Чаще всего для лазаньи готовятся томатный соус или соус бешамель. Основой соуса бещамель могут служить молоко или сливки. Чем больше процент жирности молочного продукта, тем сытнее и гуще получится соус. Сначала необходимо растопить сливочное масло, после чего аккуратно, постоянно помешивая, всыпать муку. Затем ввести сливки или молоко. В традиционных итальянских рецептах в соус бешамель добавляется щепотка молотого мускатного ореха, который придает соусу легкий пряный вкус.

Сборка

Принцип сборки лазаньи прост: на противень или в форму выложить лист теста, на него выложить начинку, полить сверху соусом и посыпать тертым сыром. Повторить выкладку несколько раз. Выкладывать фарш необходимо равномерно, он не должен скапливаться ни в центре, ни по краям. Затем противень нужно поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Жулдыз Тилебалды
Лазанья - это самое мое первое прекрасное блюдо, что я узнала из итальянской кухни!
СсылкаПожаловаться
гз
это просто объеденье
СсылкаПожаловаться
тоня шангина
СУПЕР!!!!!!!!!! Быстро вкусно полезно недорого и сытно и на разный вкус !!
СсылкаПожаловаться
sholpan makhmutova
мммм, вкусняшка, обожаю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru