Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать домашние полуфабрикаты

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Известные повара часто советуют регулярно делать заготовки впрок. Так, например, легендарный испанец Ферран Адрия рекомендует всегда держать в морозильной камере рыбный, куриный, говяжий бульоны, томатный соус, соусы болоньезе и песто, горошек, шпинат.

Перед тем, как делать домашние полуфабрикаты следует запастись набором пищевых контейнеров и упаковкой полиэтиленовых пакетов.

Самый простой полуфабрикат, который легко приготовить без лишних хлопот – это котлеты. Их можно приготовить по самому простому рецепту из говяжьего фарша, белого батона, яйца и лука. Многие советуют выкладывать сформированные котлеты сначала на разделочную доску и вместе с ней убирать в морозилку, а когда они затвердеют, складывать в пакет. Но случается, что котлеты примерзают к доске (даже если она и присыпана мукой), либо не успевают промерзнуть до конца и потом слипаются в пакете. Чтобы этого не произошло, рекомендуем выкладывать котлеты на тарелку, накрытую пищевой пленкой или пакетом так, чтобы между ними оставалось свободное место, а затем сверху прикрыть еще одним слоем пленки. Так уже замороженные котлеты будет очень легко отделить от полиэтилена, убрать в пакет и хранить в нем.

Кроме котлет можно заготовить впрок ленивые голубцы, сделав из капустно-мясной массы котлетки и отправив их в заморозку, также выложив на тарелки, покрытые пищевой пленкой.

Еще вариант мясных полуфабрикатов – ежики с сыром. Для ежиков нужно взять 1/3 отварного риса и 2/3 говяжьего фарша, яйцо и лук. Смешать все в однородную массу и слепить из нее небольшие круглые котлетки, вложив в серединку каждой кусочек сыра. Заморозить ежики можно по той же «технологии».

Также можно заготовить на будущее куриный бульон и отварное куриное мясо. Для этого нужно купить курицу и сварить ее с добавлением соли и специй. Затем бульон охладить, процедить и разлить в емкости для заморозки. Бульон может храниться в холодильнике 1—2 недели, в морозильной камере — 6 месяцев. Отварное куриное мясо нужно снять с костей и, разделив на порции и разложив по контейнерам, тоже заморозить. Его можно добавлять в салаты, супы, овощные рагу или, слегка обжарив, смешать с соусом из шампиньонов, чеснока и сливок.

Из не мясных полуфабрикатов хорошо «сохранятся» в морозилке сырники. Вкус любых сырников, даже с добавлением дор-блю, от заморозки не пострадает.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Наташа Н
Очень замечательная идея использования полуфабрикатов к новому году , Котлетки же из щуки лучше замораживать после поджарки.
СсылкаПожаловаться
Талия Киселева
Ещё удобно сделать заготовку грибов.Отварить грибы,остудить и слить всю жидкость.Затем расфасовать по пакетикам,зафиксировать пакетики степлером.По мере надобности можно доставать грибы и использовать при готовке.Да и ещё бульон грибной заморозить в емкостях для заморозки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru